搜索
[水库湖泊]

【原创】夜钓继续

【日期】2016.8.13   18:00-21:30
【天气】晴,东北风2级,温度28-36度
【地点】停船码头
【人物】本人
【钓竿】3.6台钓竿
【线组】1.5主、0.6子
【钩】4、3号袖
【浮漂】 飞天吟B1610 3号
【目标鱼】有什么鱼钓什么鱼
【饵料】 金版野战蓝鲫2号25% 、扇贝颗粒30%、螺蛹藻鲤30%、尺上15%
【鱼获】三小鲤一小鲫

通过昨晚的第一次试钓,感觉晚上出钓还是挺舒服的,于是今天继续作钓。

考虑钓点临时开饵还是不太方便,还浪费时间,于是在家把饵给开好,到钓场开钓便是,方便。

到达钓场,因换了新线组,重新调漂,此时来了位大叔,左挑右选,把钓位选在我的左手边,开钓前,他用大锚钩先清理钓点,没想到被他清出一大串虾笼,这虾笼正好穿过我的钓点,我也就顺手把那虾笼给拉到岸边,终于找到昨天挂底损失子线的原因了。

钓点清理完后,连搓几竿大饵做窝,不一会儿,窝里就有鱼星,改搓小饵垂钓,只见浮漂光见动作打不着,弄了几竿后,果断把钩换成小一号,改拉饵作钓,这一改,待浮漂一到位动作又来了,一打就中,出水一看:原来是小白鲫。

原以为,底下有鲫鱼,可连抛十几竿,浮漂一次信号都没给,没法,只好又搓饵坚守底钓,在即将天黑前逮着一个信号,中一尾小鲤鱼。

夜钓模式正式开启,坐我左手边的大叔率先上鱼,我的钓点却半点动静都没有。不过上鱼的速度还是很慢,在他上第二尾鱼后,我才上了晚上的第一尾。

今晚有些闷热,连右手边的钓友也坐不住了,走来聊天,从与他的聊天中得知,其已在此连续夜钓N天,像今晚这样的情况,后半夜会稍稍好点会有最后一拨上鱼期。

后半夜咱是坚持不到,在努力坚持一小时后,收获又收获一尾小鲤鱼,也算是收竿鱼吧,随后收拾装备。那位大叔见我收拾装备,他也收拾起装备,顺便把鱼获全送与我,走起。

天气参数

钓位及钓位正前方

今天用的饵料

右手边的钓友,他已连续在此夜钓好多天了

开竿的小白鲫

入黑前收获的第一尾小鲤鱼

进入夜钓模式

这小鲤鱼背部严重的畸形

左手边的一位大叔,夜拍的不清,他把他的钓获全给我了

鱼获是回家后补拍的,两人的鱼获

垂钓体会:

1、野钓,特别是自己不熟悉的水域,一定要先把钓点清理一下,幸亏今天碰到这位大叔,帮我把钓点也清理了一下:地笼,难怪昨天损失好几幅子线。

2、今天天气有些闷,不如昨晚舒服好钓。

评分

有收获就好

谢谢分享了,上鱼了就安逸哈!

感谢精彩的分享!

谢谢分享,收获不错  

谢谢分享啦

谢谢分享,学习了。

收获还是不错的

谢谢分享了

谢谢欣赏了