搜索
[渔具经纪人]

简评钓鱼小药搭配之101

简评钓鱼小药搭配之101

新品有很多,很多厂家都推出了新品。我找了几个比较有代表性的说说。也算是现在比较流行的几大类产品。
一,香精类 101 (新品 速聚 鱼媒素 鱼脉动)
二,药酒类 萨满药酒(新品 至尊鲤 至尊草 果酸诱)
三,膏类 山西神聚(新品 水之娇 牵手 圆梦)
一,香精类 101

今年101一共出了6种新品 鱼媒素 速聚 千里香 鱼脉动 全方味 促食剂,其实我对101并不是很感冒,只是看速聚比较特殊,就顺带买了2瓶别的。

1,速聚
作为大厂家生产的第一款专为窝料使用的添加剂,我还是比较期待的。淡淡的粮食味,略微偏甜。其实,没有哪一种小药是不可以加在窝料里面的,本人开饵料的时候,一般都是窝料和饵料用一样的小药,只是添加的浓度不同而已。所以我也很想知道这款窝料专用的添加剂有什么不同。从使用上来看,这款小药对聚鱼没有什么效果,或者说不明显。但是确实很留鱼。切线,跑鱼影响都不大,感觉鱼不爱走。我也试图找其他的小药和它搭配,目前搭配比较理想的是 天元黄蛋奶 虽然不是特效,就目前而言,我还没有找到更好的搭配,也在寻找中。我个人感觉这款产品还不错,由于是新品的原因,搭配和使用上,还需要摸索。

2,鱼媒素
鱼媒素属于重味型小药,味道浓烈,香精味道明显,味道掩盖能力强,添加量少。不论什么味型的饵料,只要它添加进去,基本上就是小药味道了。味道说不上特殊,但是很有特点。也就是说,你用过一次之后,再闻到这个味道,很容易就知道里面加了鱼媒素。虽然都属于重味型小药,但是还是和千里香 老鼠药之类的强力香型有区别。在使用上,和其他香精类型小药区别不大。添加量要求比较高,会死窝。如果你手里有其他类型的香精类小药,这款鱼媒素不建议购买。如果你是经常使用千里香和老鼠药之类的钓友,觉得效果减弱,倒是可以试一试。总体来说,比一般的香精类小药浓一些,比千里香之类的多了一些清新。

3.鱼脉动
想知道鱼脉动是什么味道,很简单,你下楼买瓶脉动就知道了。哈哈,真的,就是脉动味。当时我看到瓶子的时候,以为是叫脉动耳熟能详,没想到真是脉动味。黑坑视频http://www.fish960.com/list-chitang.html 个人觉得应该是维生素类的小药吧。维生素对钓鱼还是有一定作用的,就好比维生素B里面的核黄素。具体使用上,个人觉得效果不明显,甚至说没有效果。当然,我小药比较多,每种产品也就用个几次,也可能天气,钓位等其他因素,决定了这款小药的评价,以至于可能没有发挥出它的实际效果。我不愿意断然否定一款产品,我只能说这款产品我没看好,对北方来说可能效果差一些。

评分

学习分享好经验

多谢分享!!

谢谢分享了

谢谢分享了