搜索
[佳木斯]

新任野钓快乐营司务长【白鹭原创】

在七屯住钓几个月里一直没有老三的钓鱼消息,每当独自一人在江边垂钓时,就会想起一起朝夕相处的钓友,老三是我最欣赏的钓友之一,记得我们一起在友谊钓鱼结识的情景,至今还记忆犹新,老三在铁路工作,去年每当有闲暇时间,就经常结伴去钓鱼,老三是一位勤快的钓友,他钓鱼的方式与众不同,在每次决定钓鱼时,他会精心的准备好几天,最拿手的就是制作底窝料。

他先准备好多的生玉米粒,下功夫加一些中药材配制几十斤留作几天打窝之用,到水库时,他是第一个下水的人,不畏寒冷酷暑先把窝子打一遍,目的只有一个就是喜欢钓大鱼,遇到鱼不咬钩时,他反而耐心显得不足,记得有几次酷热难耐之时,鱼口相当不好,他曾经几次三心二意的去寻找新的钓位,结果在他走之后,鱼竿被鱼拖走的事时有发生。

老三是个相当勤快之人,一起钓鱼时,无论鱼口怎样好,到点吃饭就会立即放下鱼竿为我们做饭,他是我们这支小分队的的厨师长,厨艺相当精悍,他做的饭菜清爽可口,无论钓鱼的条件怎样艰苦,他会变着花样制作四个菜来慰劳我们,至今我没搞明白,在钓场作料不足的情况下,他做的鱼是那样具有罐头风味,妻子也无数次和我说;和老三一起钓鱼就是享福,也可以说;和我们每次钓鱼都不用妻子操劳伙食。

老三钓鲫鱼的技术相当的好,过去他喜欢台钓,每次钓鱼,他的鲫鱼渔获是最多的,时间久了,看见我们钓大鱼的疯狂劲,他羡慕万分,于是改变钓鱼的方针政策和方向和我们钓起大鱼来,因为我的鱼饵吸引大鱼的机会多,老三每次钓鱼都喜欢和我在一起,这样我俩钓位相距较近,在钓鱼停口期间里,聊天话题要多一些,我是懒散之人,鱼不咬钩喜欢睡觉,老三看见我睡觉,他也会打瞌睡,往往我睡一觉起来,抛几杆上几条大鱼又接着睡,老三也急忙起来勤奋抛杆,工作,可是运气不如我好,没有我的渔获多,老三风趣的说;和石哥一起钓鱼就学会睡觉了。

冬季来临,有时候寂寞了,老三就会给我打电话说;喝点去啊,我都会欣然前往,这样的小聚我们经常举行,尤其是我们两家的人在一起聚会,老三的妻子和我妻子相处的融洽,每次见面后,她俩都有说不完的话题,我和老三谈论的话题几乎都离不开钓鱼内容,去年初他和我说;他想买一台面包车,这样出去钓鱼时间就会灵活一些,我相当赞成他的想法,后来听说他冬季耐不住寂寞,晚间开出租车增加额外收入,真的攒钱买了一台他盼望已久的的面包车,夏天和妻子几次长途去勤得利湾钓鱼,那份惬意别提了。

九月份的一天,我接到了老三的电话说;他这几个月工作太忙了,钓鱼的时间相对减少,就去了几次勤得利湾,渔获相当不错,每次都会钓许多的鱼,就是时间紧张,玩两天还没尽兴就得赶紧回来工作,他热情的询问我在七屯的情况,我向他介绍了七屯的钓鱼特点和渔获情况,他听后和我说;来年一定去你那里看看,积攒点时间多玩两天,听说我在那里建立了钓鱼基地,他笑着说;这回方便多了,你得给我留一块地方,我在那里盖个简易房,将来休闲钓鱼我就长期住你那里了,我开玩笑说;你来还得做饭,不过你来做饭可不是给我们夫妻作饭,既然称谓基地这可是一大支队伍啊,老三说;没问题,不过你得给我任命个职务,我爽快的说;就当事务长吧,老三说;还是做饭的啊。

佳木斯市钓鱼爱好者老石

评分

渔获太毒人了

谢谢欣赏都是剧毒啊小心睡不着觉

当事务长也不错!

这鱼获钢钢的

这渔获这给力啊

渔获太给力了

一群爷们,在大江里爽拉

高手。。。。。顶

好钓友!!!!!!!