搜索
[渔人生活]

看看你是哪种钓鱼人!

看看你是哪种钓鱼人!

曾几何时,钓鱼已经被认定为“高雅的运动”“有钱人的游戏”似乎已经变味了,所以钓鱼又有一个特殊的名字---绿色鸦片。以前钓鱼只是想改变一下餐桌,现在已经成为精神生活的一部分了,也许是生活水平提高的表现吧。既然是鸦片,那就是毒品了,成瘾后肯定会有一定的表现,那接下来,我就说说几种表现形式,看看有几条说的是你,看看你是几等钓鱼人,呵呵。切记,本文纯属,娱乐。

先从衣食住行说起吧:
衣:不管自己有没有像样的衣服,雨衣,冲锋衣,甚至是钓鱼的马甲至少一套.
食:就算不会用煤气,也会用一个打火机点燃一堆木头,精通各种高压缩食品,不管胃多不好,面包火腿必不可少。
住:在家可能都不会叠被,但是能在几分钟之内支好一顶帐篷,并非常科学的铺好防潮垫及睡袋。
行:平时上个5楼都累得气喘嘘嘘,叫苦连天,只要背上鱼竿,哪怕负重25KG,徒步1小时,也是面带笑容。
晚上喝多了,到家就想睡觉,打雷都不想动弹,只要是接到电话,“明天去钓鱼”,得,失眠了。
生病了,高烧39度,扎了好几针都不见好,天天痛苦的呻吟,只要到水边,什么病都没了。不仅能小跑,还能大跳了,嘿嘿。

装备旧了,想换装备了,现在的新品太多了,也不知道哪种好。只要是没买完,什么事都做不好,天天就想着那点事,干什么都没心思。什么时候买到手了,什么时候算是告一段落了。如果在网上买的,在快递的途中,也在担心,会不会压到,弄坏之类。
平时生活很节俭,基本不多花5块钱坐出租车,但是只要是买渔具,几百几百的,眼睛都不眨一下,好像花得不是自己的钱。
做生意,找工作,尽量找冬忙夏闲的。
现在条件好了,都买车了。基本上看的都是高底盘的吉普车。就算是买个电动车,买的时候也要考虑一下,看看竿包应该放在什么位置。。。性价比再高,没地方放竿包?不要。。
家里有小孩,孩子当然是活泼好动的,见什么抓什么。就算摔了一下苹果手机,也只能是笑笑,但是要是摔一下我的鱼竿,渔轮,嘿嘿。。。轻则怒喝,重则开花。

在水边钓鱼的时候,电话经常响起,不是忘了重要的约会,就是忘了老婆生日,结婚纪念日等等等等。
平时,3天抽2包烟,如果今天鱼口不错,那还可以。要是今天不咬口,嘿嘿,来吧。。。等钓完鱼,看看烟蒂,自己都能吓一跳。
平时喝酒也就2两倒,在水边喝酒,一会一口,一会一口,刚感觉有点头晕,一看。。。一瓶白的,见底了。
平时工作比较忙,偶尔休息一天,必定各种花言巧语,只要老婆让去钓鱼,回来给老婆洗脚都没问题。
工作实在是太忙的,真没时间钓鱼。但是就算是老婆让去市场买颗葱,也要飞速跑到几条街外的渔具店,和钓友们吹砍一会,然后飞奔回家。老婆横眉“你去哪种的葱啊?”
老婆娶到家不容易,(真不容易啊,花好多钱的,哈哈)从来没骗过老婆,只有这次,500的鱼竿,说是便宜货,50块买的,还赠送一个洗脸盆和一袋味精。钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html
都是东北爷们,说话算话,但是只有一句话不能算在内----老婆,这是今年最后一次去钓鱼啦。
家里来几个朋友,也是钓鱼人,当然话题很多,但是,没钓到鱼的经历,已及用力过猛,钓上了鱼嘴的事情,坚决不提。

好了,今天就写到这吧。天旱钓鱼的地方少,就此娱乐一下。钓鱼人的老婆最爱说的一句话“你和鱼过日子去吧”如果你一年之内,老婆说十句,你是普通钓鱼人。二十句,高级钓鱼人。五十句以上的话,那你就是钓界精英啦,哈哈。

谢谢分享了

谢谢精彩分享

谢谢分享,学习谢谢。

谢谢分享欣赏了,写得经典哈!

多谢分享!!!