搜索
[肇庆]

啥叫饵料或添加剂(小药)的有效、绝杀?

啥叫饵料或添加剂(小药)的有效、绝杀?

许多钓友尤其新手其实不清楚。钓饵或添加剂的有效绝杀,绝不是人家没口你使用了什么就会爆连,那是不可能的。因为,受到鱼情,环境等的限制,一定条件下,不可能出现“爆连”。特殊情况却有,一个钓位一个钓手比别人钓得多得多,如果大家水平都近似,那么,那一定是钓点、鱼的聚集、甚至钓法产生的原因。新手多误把此类现象归结为饵料甚至添加剂的原因。(有些大师们的调塘,会有这样的效果,那确实是饵料或添加剂的原因,但是大师们的钓技纯熟,也是不容忽视的)

那么,就常规,一般的情况,什么饵料配合或添加剂就算是所谓的:“有效,绝杀”呢?我认为,一般钓友的使用,你的钓获能比大家(甚至同条件的钓友)稍多;大家都不上鱼,你上了一两条;平时你钓的不好,这几次你使用了不同的饵料配合和添加剂情况有所好转;同样的饵料和配合你使用了某些添加剂确实有所提高;。。。。。。那么,这就叫饵料或添加剂的“有效,绝杀”(当然,这里还是关系一些其他的因素)

垂钓,关系的方方面面太多了。垂钓不只是饵料或添加剂,甚至必须什么品牌的浮漂。一款好的饵料配方或添加剂(包括多种钓具),如果宣称为“绝杀”,没有就不上鱼 ,或有大师不说先决条件的介绍绝佳的效果。。。那么,钓友就可以判定为这是骗人、骗钱的了

饵料的配合,讲求的是酌情对路。就像某个烹饪大师做出了一道某地方人认为的美味佳肴。你不能就看到大师用了某品牌的酱油,就开始追捧、此酱油的神奇。我们一定程度上承认此大师的技艺和烹饪,但是丫要是不说别的,就告诉你原来如此佳肴皆因为此品牌酱油,那么,你不信也罢。大师你也别尊称为大师了,别管丫拿过什么真假的冠军,或是忽悠了几年、眼熟,直接划拨为道德沦丧的骗子,齐活。

钓友,尤其新手,放弃错误的认识,放弃钻牛角尖找此类小药或饵料(渔具等),才是认识到并开始钓好鱼的捷径!

杂谈系列有时间我会慢慢和大家说,尽量做到简短(长了,确实许多钓友就没兴趣看了 )。就像我说的饵料或添加剂、钓法、钓技,希望大家也不要盲从或听任。。。。。。这只是我个人的经验或理论,真没写着正确。钓鱼毕竟是个关系太多因素,关系两种动物的活动(人和鱼),特殊条件下,相对的,永远不可能出现什么广义的“定论”和“真理”。也欢迎钓友对我的任何“理论”提出质疑甚至争论批评。还是那句话,论坛就是要论,灯不拨不明,理不争不透。(作者:达奇)

真给力啊  谢谢达奇老师的讲解

真给力啊,谢谢分享!!

谢谢达奇好经验。

谢谢分享

谢谢老牛的讲解

谢谢老师的讲解,学习了~~~~~~

谢谢分享了!!!!!!!!!!!!

谢谢分享了

学习好经验