搜索
[武汉]

【原创】野钓走一回

自从去年到水库钓了一次鱼,我就没有再去野钓过。我喜欢在大水面作钓,我热爱哪里晨曦的宁静,也喜欢落日染红的晚霞;在她博大的胸怀,可以容纳我内心的不快;哪里的空气,沁人心扉;哪里的库风,化解着夏季的炎热。由于钓友琐事连连,因此我选择一处离家比较近的免费钓场,驱散着身上的“毒瘾”。
    说是一个钓场,其实就是长江边上一个取土的大坑。每年长江涨水的时候,就有不少鱼儿游了进来,等到退水之后,里面鱼的品种齐全,就成了钓鱼人的天然钓场。
习惯成了一种自然,还是用水库的一套装备:
【时间】:九月四号
【地点】:长江边的荡子
【装备】:神雕龙门鲤7·2台钓竿
     主线3·5
     子线2·5
【收费】:0
【饵料】:玉米、巨无霸
【天气】:闷热、无风
    钓鱼钓久了,人也开始变得懒散起来。不愿意换竿,也不愿意换线组,更不愿意调漂。我不求鱼获,只想去水边抛抛竿就满足了。首先带饵调漂找底,直到露出三目为止。这个线组昨天用过,所以心中有数。大慨二十几竿,浮漂有了动作。赶紧换上玉米,只守巨物。谁知野钓的鱼口如此疯狂,连累周围的钓友也换出长竿······
    在芦苇中钓鱼,真心的累,关键是在这种天气下作钓。一次抛竿一行汗水,一瓶饮料一饮而尽,坐在我旁边的钓友,一来就赤身上阵。
    这个夏天真热,我好久都没有晒得如此之黑。连非洲人看见我都会感动流泪,在异国他乡,他终于看见故人了!钓鱼本是休闲娱乐之事,不必那么执着,见好就收。小面积鱼塘再好的鱼口也提不起我的兴趣,库钓才是我的终极目标。中午十二点,一条鳊鱼结束了今天的钓事。
    还是老习惯,鱼获拍照、小鱼放生。
半斤以下的鳊鱼放生

评分

谢谢分享了

非常不错的收获,谢谢分享欣赏了!

玩的开心过瘾真好

谢谢分享,学习了。

谢谢分享了。

高手+神雕不爆才怪

牛人啊!牛人!!