搜索
[水库湖泊]

闹闹切克闹

闹闹切克闹

感觉很久没钓鱼了,有多久涅,其实算算刚好十天,在这金秋上大鱼的时节,在守着水丰湖不收钓鱼费的天然上好钓场,这决不可忍受,于是,也不管天气影响,毅然跟好友于下午一点半出发,奔向了近期大物频出大西岔北江口岸,一路疾驰自不待言。
     原本计划去赵老板漂房,结果他的四个漂房已经人满为患,好在我知道另一个上佳钓位,经营漂房的是杨老板,于是,半小时后上了杨老板的不锈钢大船,船上听说就前天还有钓友在他那里断了鱼竿断了鱼线,可想而知鱼有多大。半小时的船程,到了地方却发现我中意的钓位被一个在丹东做生意的韩国人占领,同时一排自动抛竿密密麻麻排了好远,传统出鱼的地方已经无法下竿了,只能退而求其次选择对面。对面,华尖处留给好友一行三人,我进弯子里找一宽敞处,目的是支几把海竿,后听老板说明天还会来几个人,考虑来人后我占领一趟五六个钓位实在不地道,海竿也就没支,只是架起了六米三鱼竿开干。
     按惯例先是干散饵拉窝,十几竿下去后开钓,发现小鱼闹,增加钓饵粘度继续,还是闹,鱼饵穿过五米半水深到底已经所剩无几,鱼漂不一会就送起来老高,预示着钓饵被小鱼啃光了,DKK伊势尼七号鱼钩果然够锋利,期间小鲫鱼被刮上来好几条,只能扬几把颗粒期望把大鱼诱来,但不到二两的鲫鱼估计很快就把颗粒吃光了,大鱼没来小鱼却更多了,只能无奈的继续喂小鱼。很快天黑了,期望中小鱼不闹没盼来,只能打一个重重的窝子睡觉。
     凌晨两点半尿急,放水后看看时间已经两点半,往常的回笼觉视乎被水里的大鱼赶跑了,穿戴好厚厚的秋衣秋裤回到钓位抛竿,期待着来个能让我断竿断线的家伙让我震惊一下,但现实是小鱼继续闹,我就纳闷了,这小鲫鱼怎么这么多,也不怕撑死,同时侧面也反应了窝中没有大鱼,难道我的人品太差?近期好像没干啥缺德事。等吧,盼吧,或许大鱼就在来的路上,怀着期待坚持着,直到天亮,小鱼继续闹。
     愤怒了,小鱼闹是吧,好,我就钓小鱼了,钓光了看尔等如何闹!支上四米五竿,一点五主线配0.6脑线四号秀钩钓浮,大青麟子二两多重像个鲅鱼,嘿嘿,这东西我喜欢,就它了,弄它个十斤八斤更好,比鲤鱼好吃。正兴高采烈的拉青麟子,可下一竿却双飞小鲫鱼,再来,还是鲫鱼,双飞、单上,下竿不空,有竞技塘比赛的频率,可惜鱼不大,估计六七条一斤的大小,拉了一会又不甘心了,目标是大礼志,这东西算是个啥;再次开始摆弄六米三大长竿,情况依然,一番折腾过后,一小时时间溜走了,无奈挂上两颗苞米粒子继续玩小鱼;重新拉小鱼,结果线打结,换上继续,可小鱼却少了很多,空竿频频,小白鱼开始闹,在若干竿以后,又开始连竿了;但好景不长,开始起风走水,改为钓底,一番折腾后,钓底也上鱼,个头还不错,二两以上的频频上钩,可毕竟水深,四米五鱼竿钓底水深接近四米,这个深度钓小鲫鱼怎么滴也不会很快,更可气的是半水中的小鱼闹得太欢实,钓饵很难到底,气的我回漂房找周公问计。
     一觉醒来,收拾东西准备撤退,小鱼闹得我失去了继续下去的兴趣,可同去的好友却中鱼了,一条目测八九斤的家伙在抄鱼过程中成功逃跑,于是,偷偷高兴之余又回到钓位开钓,我的窝子里仍然是鲫鱼闹钩,核桃大的钓饵一会儿就被小鱼啃光,四点多后,小鱼闹得轻了,预计窝中来鱼了,可刚刚到来的钓友却是好朋友,他很喜欢我的钓位,说是上次在这个钓位钓到了十几斤的大家伙,四五斤的若干;我只能提前收竿将地方让给他结束了跟小鱼斗的行程,也预祝他大鱼上钩。虽然没钓到目标鱼,但到处闹钩的小鲫鱼却预示着明年春天好玩了,届时长到二三两的鲫鱼会令春钓鲫鱼变得很愉快。
     另外为喜欢来水丰湖钓鱼的钓友们建立了个微信群,名称是“水丰湖钓鱼信息”有想了解水丰湖各个钓场情况的扫描二维码加群,里面有各个钓场船家以及接待的朋友在,他们会实时发布钓况便于大家了解。注意,水丰湖各个钓场不收钓费,只是需要花船费或者食宿,不坐船的可以不用花费任何费用。
      本次船家杨老板电话:15114173849

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

谢谢分享!不错!

谢谢分享啦

图文并茂渔获漂亮

谢谢分享,学习了。

玩的开心的就好!!!

谢谢分享了。

好钓场,真过瘾!

不错的钓场