搜索
[路亚技巧]

路亚定线钓深水鲈鱼的技巧

路亚定线钓深水鲈鱼的技巧

路亚定线长荡抛钓深水鱼的技巧。认识我的人都知道我的特点就是喜欢定线长荡抛(flipping)作钓。只要我去钓鱼,每天我都可以很开心的flipping。不过虽然我内心这么爱flipping,但由于职业钓手的身份,意味着哪儿有鱼,我就得到那儿去钓。

每年的这个时候,我们钓鱼的多数湖泊里的鲈鱼都已经离开河岸了。也是就是它们都到石壁,暗礁的深水里去了。这时候就完全不能用我擅长的flipping作钓了。但我也喜欢尝试不同的钓法,鱼情和钓法的多样性也是很有意思的。比如这周在奇卡莫加湖举行的鲈鱼节。

毫无疑问,从河岸作钓转变为石壁,暗礁区作钓不仅仅需要作钓技巧的改变,眼光也要改变。我发现的最大区别就是:当你在浅滩作钓时,你钓的鱼是看的见的。你来到河岸,在船坞或者水中躺着的树枝处flipping,你是一个点一个点的作钓。

但是到了深水就不一样了。在岩壁,暗礁等等深水区域作钓是非常花时间的,因为你无法直观的看大鱼情,只能和浅水区的标点不同,浅水区的鱼都是单独的,而离岸的深水区,鲈鱼是成群的,如果你找到一群鱼,那没几分钟就能钓起来一大袋子鱼了。老实说,手里拿根flipping竿子,我会觉得舒服很多。但是如果我其他的竿子能上一条大鱼,那也是非常好的。

离岸的结构区一般来说都是产卵后期鲈鱼迁移的目的地,但是当水温上升到80华氏度的时候,大多数的鱼都到深水区去了。但每个湖都有特列,水草茂盛的湖里,水草可以长年把鲈鱼留在浅水区。并且大雨过后湖水变浑浊,岩壁和暗礁就没法钓了。

当我在岩壁和暗礁区搜索时,我会找任何不寻常的位置,哪些结构异常的区域可能会吸引鲈鱼,小的凹陷,突出的岩石等,这些都是鲈鱼会聚集的标志性的区域。水流是最需要考虑到的因素之一,因为水流会决定鱼的位置,并且让鱼有捕食欲望。总的来说,水流越大,聚集的鲈鱼就越多,反之,水流变小了鲈鱼就会散开。

我见过水流大的地方,仅仅在一条小船那么大的区域就聚集了50-100条的鲈鱼,但是如果那儿没有水流,那么这么大数量的鱼,足够分散到一个足球场大小的水域了。如果你可以找到那样一个水流湍急的时候鲈鱼会聚集在那儿的地方,你也许就可以看到一群紧拥的鲈鱼。遇到这种情况的话,就只要停住船,在那边重复的抛竿,把鱼一条一条钓上来。查下水库放水的时间,这样你就可以知道树木时候会有水流产生。

TAV会每天播报所有田纳西河流域的所有水库放水时间,不过现场的观察也尤为重要,很多时候你可以通过一些现象知道水流要来了,比如碎片漂浮物,然后如果你了解水流,那你可以看到水流产生的涟漪。我就会看那些水道里的浮标,看浮标后面的水流所形成的涟漪来判断水流的情况。

还有就是观察船停下来的情况,比如说我要到一个岩壁或者暗礁作钓,如果我关掉引擎,船很快就飘走,那说明地下有水流。

我在岩壁或者暗礁处作钓时,用的最多是深潜的摇摆饵。用这个可以大面积的搜索,来确定鱼的位置。竿子用七英寸六英尺长的crank竿,配5:1速比的轮子和12磅的尼龙线。如果要摇摆饵的咬口变差了,我就会换成5英寸的鱼型软饵配一个四分之三盎司的铅头钩,让鱼看到不一样的饵,这样很可能就又能继续中几条。中渔网路亚视频http://www.fish960.com/list-luya.html 装备的话是16磅尼龙线,7英尺4英寸的竿子和7:1速比的轮子,高速比的轮子可以让我在需要的时候快速移动饵。

如果我需要放慢节奏,那我就会换成10英寸长的软虫,配半盎司重的子弹头、5/0的慕斯达宽腹曲柄钩。竿子用七英尺三英寸长,也是7:1速比的轮子。

这些饵通常情况都能很好的完成作钓任务了,但如果是在一个很受欢迎的点,有好几条船都在这儿作钓,那些鲈鱼会重复不停的看到一样的饵,这时候我就会换些不同形态的饵。

在钓场压力大的区域,我会用小克数的饵,比如倒钓。很多时候,小饵可以让压力场的鲈鱼放下戒备。我用小饵在压力场钓到过不少大鲈鱼,所以如果在深水的岩壁或暗礁处作钓时候,我总会带一套精细钓装备。

这和和在浅水区flipping作钓绝对是不一样的,但我喜欢去挑战,直到鲈鱼开口。对我来说,在岩壁或暗礁作钓的关键就是位置、水流和合适的钓组

谢谢分享,学习了。

跟帖子学习了。

谢谢分享了。

多谢分享!!

学习分享好经验