搜索
[武汉]

【原创】零距离接触

本帖最后由   内环线 于 2016-9-19 00:15 编辑

这次中秋,《熊出没》的几个主角终于凑齐了。天还没有亮,我们就到了郊区蔡甸。这个钓点只有钓友龙哥去过一次,听说还是昨天夜里去过。他说晚上只有他一人,地处偏僻,因此打道回府,全程都是导航引路。
    一路上熊大言语不多,显得有些抑郁。这可能是长期的掉课所造成,我喜欢研究人的思维。难道这是人生的“第二春”。诚然,有情有义是好事。情太多了就是坏事,毕竟我们的心只有那么大,精力只有那麽多。在离钓点不远处,熊大的手机响了,他看了看号码,马上靠边停车。
    到了钓点,一种不好的感觉悠然升起。今天的风比较大,波涛拍打着岸边的基岸,水开始慢慢变黄。湖虽然很大,但离岸二十米的地方都是水草。后来听说:这不是湖,只是抗洪分流时,将几个鱼塘淹成一片。钓鱼人有个通病,车子能到达的地方都不愿意走远。我沿湖走了几百米,结果都是水草,挂底的根源。
    虎子和光头强最狠,趁我们找钓位的时候,早已搬上了最佳的钓位。怪不得别人能开宝马,而我只能开拖拉机。
    等他们安顿好后,我还在找钓位。输在起跑线上并不可怕,可怕的是我只能坐在坟堆上钓鱼,这是我有生以来第一次和它零距离接触。事先我想了很久:我不担心已故之人,人总是要走这条路的。我担心他们的亲人,说我不敬。坐在坟上,如坐针毡,大概半个小时过后。思绪战胜了行动,果断搬家。
    这个钓点有点挂底,调漂的过程中损失一副子线。空钩浮漂有动作,可见闹机子特厚。特地开了一款干而粘的饵料,搓大饵守底,一钩饵料一钩玉米。
    我喜欢钓大鱼,不上斤的鱼类绝不下护。因此,钓一条,放生一条。不求数量,只求质量。

钓鱼的时候,熊大不时发来鱼获的图片。看着他图片的巨物,对于没有下护的我,刺激不小。由于老板不讲信用,一点钟还没有给我们送午餐;再加上全线挂底厉害,顶风不好抛竿,我们只有提前撤出战斗。在经过熊大的钓点,我崇拜的看了他的鱼获,结果让我吃惊。我所放生的鱼获,不论是数量还是质量,都在他之上。当我准备拍照的时候,熊大拎起鱼护就往后备箱里塞。笑声在墓地上空回荡,不只是喜,还是忧······

评分

谢谢精彩分享

谢谢精彩分享

快乐无限,情意无价。感情熊大也是个多情之人!

玩的开心过瘾真爽

谢谢分享欣赏了,

玩的开心,墓地没什么好怕的,晚上我也经常一个人坐坟头,到底水泥地干净。

熊二啊熊二;半夜三更出馊贴{:0_18:}{:0_62:}
光头强,开心虎

我的钓位

响鼓不用敲{:0_20:}

甩大鞭也无济于事,干脆上钓箱表演。{:0_20:}

最终还是“铜人像”.{:0_20:}

开心垂钓,快乐就好!!!!!!!!!!

跟帖子学习了。