搜索
[江河溪流]

【原创】爆护不是梦想

大自然有着不可抗拒的力量,这次洪水的到来,给国家和人民造成了不小的损失。同时,也给钓鱼人解决了多年钓鱼难的痛苦!每年长江涨水,就会有不少上游的鱼类经过武汉。今年的水势有点凶猛,不少水产养殖户的鱼塘被淹。排洪、开闸、破堤,所有的鱼类汇入长江。因此,长江的沿线就成了钓鱼人垂钓的天堂。
    这个星期一不是很忙,在汉阳忙完工作,就直接去江边寻找钓点。我最少沿着长江堤路开车行了十公里,堤路的旁边停着都是钓鱼人的车辆。在一处开有匝道的口子,我将车子直接开到了江边。这个钓点就是长江涨水而形成的,里面的鱼儿都是退水时没有来得及游走的鱼。钓点虽然很大,但障碍物比较多。我问了一位钓友得知,他的钓位是四点钟来站领的。沿着钓点转了一圈,觉得一位难求,决定放弃。在我临走的时候,陆陆续续还有钓友赶来。

在回汉口的路上,电联钓友赵威,他说他在府河桥下钓鱼,钓位多的是。当我赶到钓点,已经过了上午十二点钟。这个钓点是长江的一个支流,名字叫府河,我所垂钓的地方只是府河傍边的一个取沙留下的深坑。沿着府河线走下去,你会看见无数个这样的钓点。如果不是电班子日夜袭击,武汉到处将是钓鱼人的乐园。今天的早口已过,现在全塘没有一个人上鱼,活在希望中的钓友,还在不知疲惫的打着频率。

这个钓点我也是第一回光临,看见一处宽敞的钓位急忙下竿,结果6·3的竿子抛出去,水深不到一米。因此我拿起竿子沿塘试探,最后选择一处4米的水深安营扎寨。

【天气】:偏北风3~4级,气温19~28
【时间】:2016919
【地点】:府河沙坑
【人物】:赵威、内环线
【工具】:6·3台钓竿
【线组】:主线2·0  子线1·0
【浮漂】:老化佛手
【饵料】:商品饵料外加雪花粉

守底钓了3小时,就是没有一口,眼看就只能玩一个小时{4:40要接孩子回家},赶紧改变钓法——钓浮。我将浮漂下拉2米,然后开始打频率。数竿之后,浮漂连点两下,接着就是一个快速的黑漂。我轻轻一打,水下的尤物迅速前冲,本能的伸出了左手,将它请上岸来。

接着就是鳊鱼、翘嘴换着上。

全塘的钓友都看着我一人表演,时间过得飞快,我对赵威说:“赵威,我马上要回家接儿子,你是否接我的钓位,我钓最后一竿就走?”赵威说:“我也不想钓了,钓了一天,还不如你钓一小时。哈哈哈······”话音一落,浮漂开始上下连续点动,就是没有黑漂。我知道,这种漂像绝对是鲢鳙。我集中精力,观察漂的动向,关键的时候给它致命一击!浮漂点动着,忽然一个有力的下顿一目,我用力一打。力道不大,我慢慢的将它从水下向上牵引,一个不小的大嘴露出水面,接着就是一个鹞子翻身,开始在水下乱窜。我尽量的将竿子举起、稳住,过了几分钟,力道开始变小,我又一次把它领出水面,再也没有让它潜下去。就这样,它就成了我的收竿鱼,给了我再次重返的信心······

评分

熊二单挑野钓,收获杠杠的!undefined
这样对待边妹妹不是文人的风格吧

真正意义上的长江鯿!

谢谢分享欣赏了

图文并茂渔获漂亮

跟帖子学习了。

不错哟,好钓点

这个水货不错!好手艺!