搜索

(原创)雷暴天气最好别钓鱼啊!

雷暴天气最好别钓鱼啊!
时间:20130328号星期四、下午十五点到十九半
天气:

是否走水:有点严重
地点:肇庆西江小湘段灯塔旁的鱼排边
水质:清澈
对象鱼:土鲮、红眼
人物:我
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图、鱼获
格式:文字+图片
工具:3.6米世尚“轩极”手竿
线组:水玲珑“旋”系列1.5主线,“藤野”0.8子线。钩是水玲珑的金袖4
漂:骏舞JN-09M1宽尾漂4 调平水钓3
水深:4.7米左右
饵料:蚯蚓鲫腥55%+可揉25%+拉丝粉20%(还有一点虾粉),饵水比为1.0:0.8,钓搓饵。
窝饵:直接抽窝
过程:
今天下午有点时间,虽然天气预报说有雷雨,但是看看天空好像还是可以啊!管它的,这个经常都不准的,于是拿上工具就直接杀向目的地。
到了钓点就只有一个钓友在,也算是老熟人啦,问了下,还没有开斋呢!看来不怎么样啊,先开饵再说吧。
开始战斗时已经是三点半多了。照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后就搓小饵开始施钓,不过过去了一个多小时也没有一个动作,由于这段时间一直下雨,河水都涨得老高,以前的位子是彻底没法坐了,5.4米的竿也不够长啦,水流也比以前要急些,不过雨后应该鱼儿会活跃一些啊,但是事实是没有鱼啊,也许是河水暴涨的原因吧!
到了五点左右,天空越来越暗了,看来要下雨了,不过没有开张,还是要守一守的。
先是雷电,跟着雨也下来了(第二天看新闻有的地方下了冰雹),钓友没有雨伞,我就让他靠着我坐,坑爹啊,这么多的雷,蛮吓人的,不过下雨的时候漂反而有了一些动作,但是时机都不好,打着雷呢,也不敢提竿,只能眼睁睁的看着,没办法啊!拖杆了,只有抓出竿子后面的放竿绳,等没有雷了赶紧提起来,哈哈,还好,鱼还在哦,原来是一个一斤左右的红眼,先来张像留念。
天黑了,雨就一直没有停下来的意思,还是不停的在闪电打雷,不过隔了好长时间才有下一次。钓友没有信心再钓下去了,收拾东西走了,我看看雨这么大,还是再等等吧。他走了没多久我就又上鱼了,是一条两指大的土鲮,嘿嘿,当是的情形是这样的,我再一次下竿时,漂一立起,就马上一个黑漂,这个自然不会放过的啦,提竿中鱼,还没怎么遛鱼呢,就上来了,由于涨水的原因,我又往后搬了一次家,离我们平时的钓点也越来越远了,水流也越来越大,我试着用飞铅钓法,你还别说,又上了一条半斤左右的红眼哦。之后有一个没有起上来,是子线断了。钓鱼的时间往往过的是最快的,不觉已经差不多十九点半了,雨也小了呵呵,还是赶紧收东西回家吧。

最后鱼获:就三条。

评分

雷暴天气最好别出去钓鱼。如果去了就一定要做到安全第一!

这鱼真漂亮啊  谢谢分享  夜钓很爽啊

开心就好!

感谢分享了

玩的开心就好,不过安全第一呀~~~~

谢谢分享,学习了。