搜索
[自制鱼饵]

小黄面饵料制作配方步骤[图解]

小黄面饵料制作配方步骤[图解]

各位钓友好,先解释一下,首先我这并不是拍小黄面。先感谢小黄面颠覆了新的散炮热潮,最有价值的深受一课,让我们在钓鱼中获起更多的钓鱼乐趣。但真心有点贵。现鱼难钓,鱼场鱼票平均都在150到200左右,

再加上钓一次鱼用4斤小黄面(120元)。穷人我是没法过了。。以下配饵纯属个人爱好自制饵。绝不针对任何小黄面生产厂家。也绝不做任何抄作,如果“小黄面”以是你的专利名称。那么我可以改叫“颗粒粉”!

确实角度不同。我只是一个穷酸的钓鱼人,你该拍还是得拍。。。

以下公布饵小黄面饵料制作绝对是本人亲自试钓多次并加以改进,在目前来看能替代小黄面使用。当然前提是你肯定会玩散炮!如果你不会实在抱歉哥哥。我建议你敲击一排省略号。。。。。。。以下帖子不用再看。呵呵。。。。我算了一下。自制1斤不到10元。当然第一次备这一些材料钱稍多点。但多出来的能配好多次。

近期我用小黄面饵料制作,奥林玩了三场。第一场进前10。第二场87斤,第三场坑寇。这三场的前两场左右两侧都是小黄面黄,我比左右钓的多。南宫玩了一场,全坑70%小黄面,卖鱼时老板告诉我目前是最多,但走时还有好多没卖鱼的。

以下配方你看到后也许不太相信,不可能这么简单...很正常!但我真心想说“哥们!那是我们想多了”在现如今的这种烦燥钓界中。我们经历了太多,任何事都有一个过度期,很高兴我们马上可以走过这道过度期,满城全是钓界高手。如果你从15年前就钓鱼到现在。那么肯定能够接受,你也绝对不用我来说配方。因你早以配好了!只是小黄面颠覆了我们现在的这种自认为是的钓法。回到了多年前我们最原始的散炮钓法。

个人认为小黄面能发挥神奇的作用完全是靠钓友个人的钓法。饵散炮。抽竿频率,抛竿落点。细小的颗粒在水中形成立体柱。从上到底拦截所有过路鱼或诱惑周边鱼。而不是什么神奇的东东在起作用。如果非要说有什么神奇诱食剂,我想也只能用好点的DMPT来替补,其实这种钓法早在三年前不少钓友都玩过。只用颗粒粉加小米。记得前些年有一卖酒米的哥们,在推广自已的酒米时就用的散炮钓法。“加了他的酒米用颗粒粉都能暴连”。而且多次冠。而真正发挥作用的是他的散炮钓技。当然。他泡的小米确实也不错!好了。不费话了。配方如下:

散装颗粒粉10元3斤。丸九无双1杯荒食1杯,鲤鱼旗1杯 ,鱼浪VB来的快鲫3包,DMPT5-10克。味精(谷氨酸)5-10克,氨基酸5-10克。混合以上配比后。用豆浆机打碎。(必须有干磨功能的豆浆机)开饵取三杯饵加一杯石川轻夫,共4杯饵加1到1.5杯水,用红糖化水,红糖水最好是事先在家熬制好了的,一包红糖用1000毫升水。熬制成500毫升。装至矿泉水瓶,每次加3到6盖左右,小药加麝香大麦膏,不加其他小药。可以稍加点酒米。别太多了!1/3杯或半杯。

注:自制饵料,一些元素类添加剂,动、植物蛋白。虽然市场上销售的颗粒粉、饵料以添加,但为了弥补生产过程中的减省,我们要达到的理想诱留效果,最好不少于3到4种,DMPT、氨基酸、谷氨酸(味精)、维生素VB。丸九饵料的天然动、植物蛋白,红糖不可少。也可以再加5克甜菜碱。

钓法:散炮钓,鱼坑氧机停止后不要急着抽散饵,这时还会有水流,抽散炮起不了任何作用。可以先用颗粒加轻黏施钓,等不走漂无水流时再开始抽散炮。饵的落点和浮漂立起后是一个点。不要打的太满。双钩可挂颗粒。颗粒最好不要太大。散饵装饵盆一次不要太多。把散饵弄到一边。只占饵盆的一半,漏出盆底。双钩躺盆底,手指将粉饵擤三角,压到钩上稍加力度。右手轻带子线立起。OK!饵到钩上了,这种上散饵方法比传统的上搓饵要快好多。饵料配方大全http://www.fish960.com/forum-46-1.html 2到3秒钟可以搞定双钩。而且上的散饵比直接手搓的要大,注意饵压饵时手的力度,太大饵无法雾化。太轻饵没到底雾化完成,这确实需要多做炼习。在家找个盆。试验下。

落点和抛竿频率。
饵到底停留5到10秒抬竿再抛,中鱼后快速将鱼领出窝点。不让鱼搅窝。这种撒炮钓法是最忌讳搅窝的!前期抢鱼保持此钓法,后期饵可再加水和酒米软黏钓。中途可以抽散饵。。

以上饵绝对是本人亲自试钓真实管用。如果你会玩散炮,绝对和小黄面一样的效果,甚至效果还会好。至少你能明白你自制的饵料是什么材料。如果你用正确的散炮钓法多用此饵没效果。你回来拍我!接受任何板砖!如果你是小黄面生产商拍我。那也很正常。确实是我不对。。谢谢!。。。

好了祝小面生意兴隆,钓友大鲫大鲤。我要休息下,晚上还得钓鱼!。。

你们总是看我的帖,但从来不顶。。。。唉。。。!补充说明一下。关于小药的添加量,因我一直都在试着改进,想发挥到最佳效果,所以后来小药量从最开始的4斤3克,加大到了4斤5--10克左右。诱鱼效果明显要快!具体配料厂家及包装看下图:

补充内容
通威156或者普通颗粒粉3斤。无双、荒食、鲤鱼旗各200毫升 ,VB来的快鲫3包、DMPT5-10克、氨基酸5克、味精5克、甜菜碱5克,混合后打碎,开饵用麝香大麦膏加一些枣炼。。

通威156或者普通颗粒粉3斤。无双、荒食、鲤鱼旗各200毫升 ,VB来的快鲫3包、DMPT5-10克、氨基酸5克、味精5克、甜菜碱5克,混合后打碎,开饵用麝香大麦膏加一些枣炼。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

推荐
谢谢楼主,真是好帖。
回复 支持 1 反对 0

跟帖子学习了。

学习了。        

最给力帖子之一!学习了!!感谢楼主!!!

我顶你。好贴。

谢谢学习分享了

一定自己做点试下,顶了。

谢谢楼主,真是好帖,