搜索
[苏州]

(原创)菜花时节钓鱼忙!

菜花时节钓鱼忙!

时间:三月十一日9:30——15:00
温度:温度15度左右
人员:小卒和朋友
地点:太湖支流
水深:1.5米
鱼竿:本汀波纹竞技鲤十五尺
线组:主线美人鱼0.8号,子线森萨  0.6  
饵料:商品饵

星期六接朋友电话准备去太湖边赏赏风景、踏踏青、顺便当然就是钓鱼了!早上,跟着导航一路走走停停来到太湖某渔村,一到碰头地点,发现来早了!于是我顺着太湖驳岸懒散的走了走,呼吸一下太湖边新鲜的空气,这才发现,我所在的地方居然是太湖禁渔期渔船的驳岸口。站在路边,远望太湖,视线内,渔船的桅杆剑指蓝天、密密麻麻,非常壮观,给人强烈的冲击感,我还是第一看见这么多渔船、这么的桅杆耸立,让我惊叹不已!边上还有一个小型船坞,有渔船正在整修,难得看见这种渔家景象,赶紧拍照留作纪念。

就在我欣赏着太湖边渔民们早起的自然生活时,朋友到了,在远处大声的喊着我,于是赶紧汇合!
       在朋友带领下,兜兜转转的来到河边,河边小桥流水、绿草青青、一丛一丛的菜花露出金灿灿的笑脸,感觉不像太湖边,反而有着苏州园林小巧和秀气!

一边欣赏着河边的春色、一边开始找合适的钓位,没有合适的朝南的钓位,只能选在一个坐东朝西、河流的三岔口的位置作为我的钓位,朋友已经急急忙忙的找好位置,用菜籽饼打窝,装蚯蚓开始钓了,我也不急,反正第一次钓,鱼情不熟,钓的不好也情有可原!所以,我也没去要蚯蚓,而是开了款腥香饵,准备钓鲫鱼
       就在我醒饵的过程中,边上朋友已经开始叫唤上鱼了,远远听到说上的昂刺鱼,不知道是不是受到太湖的自然风的熏陶,我有点采菊东篱下感觉,不紧不慢的把漂调好,一点也没以前的那种听到别人上鱼就着急的感觉!
       自从开始台钓后,我已经不习惯传统钓的方式,所以没用菜籽饼打窝,而是搓大饵开始找底兼打窝,就在我连续抽杆诱鱼的时候,朋友那边开始上小鲫鱼了,我感觉自己诱的差不多了,开始拉饵垂钓,几十杆过后一个漂亮的下顿,提杆称鱼,马上感觉分量很重,以为上大家伙了,没敢用力,只是保持杆子和线组的紧绷度,虽然准备断子线,毕竟野外大鱼的力道非常强,我的线组根本不经折腾!但是2秒之后,感觉鱼的力道不大,开始上浮,一看是条大鳊鱼,呵呵,稍微溜了一下抄鱼入网!

可能3月底气温还是太低,鱼口时断时虚,一个上午上了几尾小鲫鱼和几条小昂刺,不是太给力!

中午吃完饭,气温升的快,身上的毛衣开始穿不住了,懒的撑伞,穿着衬衣,晒晒春天的日光浴也不错!鱼情也随之温度的上升开始变好,大鲫鱼频频上钩,反而朋友那边蚯蚓没反应,呵呵!后来居然上了条超过20公分的大昂刺鱼,算是个意外的惊喜!这么大的昂刺在野外已经很多年没钓到过了!

下午3点,感觉钓的也差不多了,毕竟还有40多公里的路要开,于是清点鱼获,一看之下,还不错,有个十五、六斤鱼,乐呵呵的结束这次春钓太湖之行!

临走前,把垃圾什么的收拾一下,美丽的太湖,还是需要我们这些钓鱼人平时经常呵护的!

评分

这里真好啊  渔船真多  谢谢分享  楼主辛苦

地方不错,玩的开心

北极的春天 发表于 2013-4-15 21:54
这里真好啊  渔船真多  谢谢分享  楼主辛苦

呵呵,谢谢赏鉴

地方不错,玩的开心

战报精彩   渔获给力

收获不错,

赞一个,好地方,好收获

战报精彩   渔获给力

渔获给力