搜索
[野河野塘]

2013首钓

2013首钓

春天已不知不觉的来到了东北大地,钓鱼人又可以挥舞鱼竿征战溪边、河畔了,虽然春寒料峭,但也阻止不了渔乐的行程,正赶上下午休息,也就迫不及待的加入了钓鱼的大军。
今天是2013414日,星期天,天气有时多云,气温2~9度;首战地点是丽景湾。选用的工具是3.6米金锣鲤钓竿,线组是主线横刀0.6,子线久久木太和0.4,猎豹3号袖钩。
今天的鱼饵是巧尔雅台钓清塘客+开饵水+神奇乌贼膏。
虽然下午休息,可由于闲事耽误,赶到丽景湾都已经快2点了,赶到目的地,那里早已围拢很多钓友,探查战况,收获都不是太好,都说由于水温低鱼口不给力,尽管如此,我仍然满怀信心的支杆开战,因为我有告别空军的鱼饵—巧尔雅神奇乌贼膏。
支杆开饵,调漂找底,虽然一段时间没有出战了,但还是兴奋而熟练的进行每一部操作,很快进入战斗状态。
先看看这里的周边环境吧:

我采用直接抽窝的方法,先大饵团拉10多杆,小饵团开钓,鱼儿的确不是很给力,大约20分钟才收获今年第一鲫,接着断断续续的有小鲫鱼前来报道,随着不断换饵抛竿,时间也在不断逝去,不知不觉身边的钓友都已经走的差不多了,天气也不是很给力,越来越冷,风也越来越大 5点左右只好收杆;询问身边的钓友偶获均在10条以内,看看我的鱼获,小鲫鱼30多条,很满意了。
就这样由于气温和大风的来袭,2013年首钓就这样结束了。

全文完,谢谢观看。

评分

有钓就开心

谢谢楼主了

收获不错的

赞一个,不错,好收获

赞一个,不错,好收获

开杆就有好收获

收获不错的