搜索
[野河野塘]

【原创】 警钟长鸣,钓鱼路上要安全同行

警钟长鸣,钓鱼路上要安全同行。开篇为什么要提这个一直挂在嘴边的事情呢?前几天我经常垂钓的钓场就有一位钓友不幸溺水身亡,在这里也要再次提醒大家渔乐的同时要把安全放在首位,不要等一次一次这样的不幸才能让大家注重安全。

当地的水上义务救援队正在打捞,这个位置距离我经常垂钓的钓点仅几十米远。
         从发生这件事情之后别说夜钓就算白天我都没有再去这里垂钓过,虽说每年大河几乎都会有这样的情况,不过既然知道了,还是过不去心里的坎。以后的钓鱼怎么办呢?这不2016年10月18日,我带上装备9点出发,首先的目的地就是渔具店打探消息。男老板经常垂钓不过他不在,这女老板也是听别人说的中原路大桥附近还是可以玩的,这个消息对于我来说还是很不错的,路程离家更近了,只要鱼情好,以后有个1个小时的时间都可以来耍上几杆。

10几分钟就来到钓场,从岸上观察了一圈,没有钓友在垂钓哦,难道被渔具店的女老板坑了?背上装备去水边看看情况,不行咱就撤。到水边之后让我心里稍微的稳定了下来,几次钓位被钓友垫的还不错,应该是经常有人在此垂钓,不想了支上装备准备开钓。

装备3.6米手杆、0.8+0.4的线组搭配、2号袖钩。钓点水深80厘米,这样的水深应该出太阳的时候会有好鱼情,今天估计没多大的戏。饵料:由于天气慢慢变凉,粘小米的方法诱鱼的效果已经很不好,今天选择金版野战蓝鲫2号70%、金版麦香诱25%、拉丝粉适当开制一款腥香味型的饵料,主要的目标鱼鲫鱼。

温度底了醒饵的时间也稍长了一点,拉出的饵团还是和以前一样的棒。

非常无奈的结束了今天的作钓,2个小时的鱼获仅有5尾鲫鱼入帐,这个钓场的水情应该在前段时间温度还高的时候鱼情不错,将鱼获放生咱也回家喝点热茶暖暖胃去。

评分

谢谢分享学习了。

玩的不错,开心就好。

到时候了,有口就不错了。

天冷了,雨多路滑,安全第一呀。

安全第一啊

安全第一时刻牢记

安全第一,渔乐第二。楼主说得对安全同行!