搜索

【原创】昨天我爽到了

昨日气温12----27度。是个钓鱼的好天,早起等儿子吃完早饭,要下楼上课时,让他帮我把渔具提下了楼,启动车正准备走时,想想还是把钓台带上吧,于是又上楼把钓台提了下来,赶紧开车去接父亲,接上老父,两人在车上为钓鱼的去处产生了分歧,父亲要去上次败北的柳树沟水库,我想去离市区16公里的大泉沟水库,父亲说柳树沟的水质好还有狗鱼,我心中对那里有些没底,一是因为那里经常刮风起浪,市里微风,那里有时却是大风大浪,二来前晚刚下了小雨,上水库的道路是盐碱地,我害怕车上不去就麻烦了,两人互说一番理由,最后,还是我妥协了,就满足他老人家的心愿吧。
   今年的春天来得早,路上的杨柳都开始变绿,榆树树也长出了榆钱,地里的农民正在用机器铺膜下棉种,过了三分厂,该走千泉湖水库的那截土路了,果然,地上有些湿滑,车行在上面,左右扭摆,方向也不大听我的使唤了。真担心车子撂在了这里,那可就麻烦大了,屏声静气艰难的走过了这两公里,心才放了下来,一到好路,立即加速,没多久,就来到了柳树沟水库,善解人意的水库老板想到了雨后便道车上不了大坝,早早就打开了平时不开的大门。
   顺大门右拐100米,看有辆小电驴停在那里,于是下车查看,原来有位钓友早已搭板在垂钓了,看了几分钟,这位钓友连上几尾鲫鱼,于是上车前行200米后停车选点,这时,一个意外发生了,我家可爱的帅小伙(小博美托尼不见了)一路上未停车,它一定是在刚才看钓友上鱼的地方跑下去了,顾不得拿下家当,叫父亲原地找钓位,大坝路窄。无法调头,只好一直倒车回到了刚才停车的地方,(这真是回到了驾训的时候,在练车技呀)这时只看我家小狗正在坝边跑边上东张西望,于是下车大声喊叫它的名字,机灵的小狗瞬间看见了我,欢天喜地的跑了过来,我打开车门,它嗖的一下便跳上车来,抓紧时间前行。
    找到了老爸,他老人家因为没带钓台,拿装鱼的袋子装了一袋石子摆在坝上,也不知他从哪找了根钢筋,砸入了水泥坝接缝中,用绳子绑好了袋口,又绑在了钢筋上,我真是太佩服老爸了,这办法我咋就想不出呢?
    一切准备好,下杆时已10点多钟了,下杆不久就有白条闹窝,而且水下还有暗流,于是加铅皮,换小漂,短子线采用跑铅钓法。
    十分钟后,今天的第一尾鲫鱼被从水下请到了岸上,鲫鱼虽不大,但品相不错,它的上钩,激起了我连续上鱼的决心,果然没多久,鱼儿像是为了弥补我上次大风未尽兴的愿望,接二连三的上钩了。
    这时,左手钓位上老爸也开始上鱼了,幸福的笑容充斥在他满是皱纹的脸上,就这样你一条我一条,二人不停的连杆,连最初小狗托尼见谁上鱼,就往谁跟前跑,到后来一看有时我俩同时上鱼,搞的小狗跑到中途又折回跑,最后站我俩之间,迷茫的一会看我一会看老爸,都不知道要往谁跟前跑了,简直太有趣了。
   中午过后鱼开始大咬,时有双飞出现,慢的认识不亦乐乎,简直爽呆了。
   钓到太阳西下,漂也看不清了,准备收摊走人,提鱼护时费了很大的劲才把鱼护提出水中,到家一称,28公斤多,鱼包净重两公斤,钓了多少大家想吧,这种感觉是不是叫爽呢?
   昨天使用钓组:3.9米悍风鲤   主线森萨1.5   子线黄金眼1.0   雅典娜0.8新关东,2号标榜枣核漂,钓跑铅。鱼饵用的知名品牌的腥香饵,加入自泡的鲫鱼药米。
    今日起来,腰酸背痛,想想也难怪,88公斤的人翻爬和我齐胸高的水泥大坝沿子不知多少回,能不腰酸背痛吗?如果昨天不穿着肥大的钓鱼服,可能裤裆都不知要开裂多少次了吧 这才是印证了那句:痛并快乐着吧
   昨天还遇见了久未见面的天使是泪大哥和石河子市钓鱼协会的张文新主席,邂逅了知名而未谋面的雾里看花兄弟,大家寒暄甚欢,雾里看花兄弟钓了大半天,也取得了不错的钓绩,这真是败也柳树沟成也柳树沟,柳树沟-----我还会再来次征战你的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

这鱼获也太毒了!恭喜楼主了。

好收获啊

爆箱了哦

精彩的帖子,给力的渔获。

有爽就好。

呵呵呵呵,看着手直痒。恭喜恭喜

给力的钓场

人品大爆发啊

天哪,好久没有钓到这么多了哟