搜索

2016年黑坑大棚钓鱼经历

2016年黑坑大棚钓鱼经历

从2014年底开始学习钓鱼,到2014年底接触黑坑,到2016年黑了一整年的坑,感触很多。学习了很多,提升了也很多。

2016年年初的时候,跟着朋友去钓大棚,初进大棚钓鱼,有兴奋有迷茫,都说大棚的鱼难钓,具体怎么个难钓法,不得而知。然后自己就上网找一些个教学的视频和文章,恶补大棚垂钓的基本知识。但是显然恶补的后果就是一知半解,具体的线组搭配,浮漂调钓,全都不明白。基本好点能钓10多斤,不好就白脸。

很多问题自己都不知道为什么。带着无数的迷惑和不解,进入了疯狂的明水垂钓期。每天都到中渔网钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html,各种饿补。明水的第一场印象深刻,钓了50斤左右,这个可是将带了一冬的大棚挫败感一扫而空。这场鱼提升了自信,又学到了很多东西。从那次之后,基本每周一场,多的时候两到三场。周周不断。当然鱼情惨的时候还是经常赶上。200票也能钓个几条鱼,鱼情好的时候也能赶上,100票钓40多斤。这些就是选坑的问题,我基本不参与选坑,只负责跟着去就好了。每次出钓我也基本给自己定个及格线,100票的正钓钓15斤,150票25斤,200票35斤,300票45斤。

也就这个意思。最重要的是每次的及时总结。这次钓的好,除了屁股正赶上了,还有什么是值得保留的,要记下来,这次钓的不好,除了屁股不正,什么是需要改进的,也要记下来。早上都在连杆,左右连杆的时间比我长,这是为什么,同样的鱼情,为什么左右两边会比我多20斤鱼,差距在哪里,我每次都会认真的总结,之后到中渔网查阅钓技和配方。

还有我的朋友们,真是亦师亦友呀。基本倾囊相授。跟他们每次出钓也都会有一些提高。我的渔获也基本每次都能在及格线以上了。这个时候我就开始奢望什么时候我也能破百一次,朋友说,这个破百看似简单,其实很难,底下那么多鱼,你要钓的上来,还要留的住。频率快的还要稳,千万不能跑鱼。所有细节都做好,就具备了破百的基本条件。终于功功夫不负有心人,11月初的一次出钓,成功的钓了120斤。人生的第一次破百。想想真的很梦幻。

从那次破百之后,工作需要,我出差了很久,回到天津之后明水都没有了。大家又都进入大棚奋战了。我也积极的做着准备。想起年初的大棚经历,真是不堪回首。但是经过了一年的历练,我也是信心十足。跟着朋友们辗转几个大棚,几周时间重复去的只有一个大棚,其他的都是就去过一次,呵呵。渔获还都可以属于基本上岸那种,70多斤两次50多斤一次,40多斤一次,最惨一次20斤。哈哈,我感觉我的2016年黑坑是在稳步提高的,当然,钓鱼的水平在提高,鱼坑老板的水平也在提高。基本能做到实数放鱼了。

不像年初的那时候,走哪都害怕被老板黑了。写了这么多估计也没有人看,因为没有图。可惜呀前几天手机丢了,这一年钓鱼的照片也都没了。每种不足了。这个就算是我自己在中渔网fish960.com的年终总结了。希望自己2017年继续提高。水平更进一步,也希望广大钓友来年都大鲫大鲤,渔获暴户。

谢谢分享了

多谢分享!!

绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下