搜索
[最爽钓鱼人]

原创——体验近海垂垂钓带来的乐趣

序  言:

咋这陆地娃娃,体验了一把海钓是啥感觉~!

【垂钓参数】

出钓时间:2016年8月
垂钓地点:瓦房店近海
收费情况:0元/天
天气情况:晴
风向情况:南风3-4级
作战人物:我、钓友

【钓具细数】

钓  竿:3.6米手海
线  组:3.0号主线串钩
饵  料:鱿鱼、肉
窝  料:没打窝
钓  法:抛竿
目标鱼:海鱼
鱼  获:杂鱼、螃蟹若干

【垂钓过程】

朋友早早就邀请我去瓦岛店海钓,但是我一直推脱没有时间,这事就暂时放下了,周五的刚吃过晚饭,朋友又打来电话询问我海钓去否,告诉我再不去黄金时间就过去了,这时候去正是钓鲅鱼的好时候,其实我很想去,但是我没有海钓的装备只有竿子跟轮子也是过时候儿地旧货都不知道能否抛出去了,再一个哥们我不会游泳啊~!朋友听完在电话里能笑了20来秒,说了五个字这都不算事!只要你人能去啥都解决,再说了也不是上海里钓,是在岸边钓我借你救生马夹。我说好吧,明天早上来接我舍命陪君走一召。就是这样一场瓦房钓近海的钓行在好友的再三劝说下决定前往了,放下电话开始准备海钓的工具,但是把钓具拿出来后不知何从下手,只因全是淡水垂钓的武器,这如何是好呢?最终决定带上3.6手海跟轮子,竿包、小桶、椅子,作为此行的全部装备,简单而实用化为主。

这早晨天还没有亮,朋友就打电话告诉我下楼出发了,因为前往瓦房店的不算近200多公里的路程,起早点是对的,拿装备上车我就开始闭目养神,只因昨天晚上思来想去海鱼怎么垂钓啊~!头次不知如何钓鱼而失眠了。很快我就进入到梦香了,梦里面我手拿长竿威风凛凛在海边快速的奔跑只因后面有只很大的螃蟹舞动着巨大的钳制要把我抓住吃掉,我被吓醒了朋友说你乱喊什么玩意,都影响我开车了是不是做恶梦了,我说梦见螃蟹要吃我,朋友的笑声车外面都能听见,我很郁闷,朋友给我讲解了海钓的基本常识,抛竿的手法以及所用的饵料。我也是听得一知半解,因为我还是处在恶梦初醒中。不知道今天会是个什么样的钓行,既来之者安之。

与朋友闲聊一路,经过2个多小时终于到地方了,头次海钓看见海心情是那个激动啊,激动的同时,才知道风浪原来是如此的大啊,看似不大的风,到了海里刮起的海浪确着实不小啊。朋友喊我拿东西别在哪傻站着,赶紧的趁这地方还没有多少人,一会儿人多了地方都没,我听能这样吗。朋友只说了到时候你就知道了,赶快拿装备开钓吧,鱼儿在像我们招手呢。我拿过他组装的竿子卖力的把线组抛像较远的水中,然后静静的听着海浪拍打在礁石上发出的声音,不一会就能感觉走线了,我猛提竿快速的摇着轮子,结果上来一条带刺的河豚,非常的开心哦,海钓钓到鱼了,拿毛巾垫着卸下放入事先装好海水的小桶中,继续抛竿刚扔里就又见咬口提上来一看,不认识的鱼种,反正都是鱼扔到桶中,继续抛竿连口了,提竿上来一看是只螃蟹,今天所钓的鱼种是真多啊,陆续的上鱼全都是不认识的鱼种,朋友那也是连续的上鱼,但都不是今天的目标鱼种。

又钓了一会儿,朋友说走吧去别的地方看看,我刚才给果子打电话说咋俩的地方不对,钓不着鲅鱼地,我一听这啥子情况,搞半天你没领对地方啊,,就这样简单的收拾了一下装备,就上车开往果子兄弟所说的钓鲅鱼的钓点。车开不久就看见蓝色的天与海水相接一片蓝色特别美丽的景色,真漂亮啊,一边欣赏美景一边寻找着钓点,又开了一会儿,见碓石上有不少人在钓鱼,朋友说应该差不多就是这地方了,我俩一起下车前往钓点一探究竟,果不其实与钓友攀谈得知,这海岸线就是钓鲅鱼的场所,还拿出刚刚所钓的鲅鱼让我们看,虽然不大但是比我们钓的鱼大多了,我跟朋友又往前走走,人是越来越多,又跟几个当地钓友唠了一会儿,当地钓友告诉我们这点他们都准备撤退了,你们这点是钓不到鱼了下竿也是无用。我俩一听这话,我与朋友研究撤退吧~得今天算是错过时机了,就得等来年再说吧,以杂鱼一桶结束了今天的初次海钓的钓行,虽然有些遗憾没有钓到目标鱼,但是尝试到了海钓带来的快乐,还有欣赏到了风景的美丽也不需此行。

总  结:
    1、今天到钓场找的钓点位置不对,造成没有钓到目标鱼。再就是自己的海钓技术还有待多多练习改进。
    2、欣赏到了风景还是不错地,大海真漂亮,像我这生长在内陆的人工作索事一堆堆的,能去一回海边看见海非常的亲,此钓行不算太圆满只有期待明年再能去一次了。

钓行结束!谢谢大家欣赏!

评分

羡慕,嫉妒,恨呀。

好羡慕啊,还是钓海鱼安逸哈!

钓海鱼确实要点技术

既赏美景又钓鱼,悠哉悠哉,快乐在此

谢谢分享!不错!

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

跟帖子学习学习