搜索
[宣城]

【原创】双枪拍岸 番番精彩

【原创】双枪拍岸  番番精彩

时间:2016年9月10日(星期六)上午6点至下午2点
   天气:晴,预报20-29度
   人物:钓友两人同行
   交通工具:电瓶车
   地点:本县某地朋友的塘
   水深:1.6米左右      
   钓组:用饵竿:5.4米台钓竿、1.5主、0.8子、袖7号钩;用蚯蚓竿:6.3米太钓竿、1.0主、1.0子、上黑8号钩、
   钓目:调5目钓3目或2目(根据钓饵的大小)
   用饵:一支竿用某品牌鱼饵的草鱼饵;一支竿用酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   垂钓情况汇报:
   本次垂钓是钓友家亲戚朋友的私家塘,我们是上午6点左右赶到钓点的,各自选好钓点、钓将起来......
   根据以往垂钓的“老套路”但改变了钓策,原来的“双枪拍岸”都是用蚯蚓的,这次我索性一支竿用饵、一支竿布下窝料、蚯蚓主钓,下面就请朋友们随我钓途所拍的图片见证我的这次垂钓情况吧:

用心探了一下:这个弯部不仅有水草、而且是个深浅交界处

在我所选的钓点左边右布下满满一布窝器的量(半个小时后开竿垂钓)

右边就是饵钓的窝了,开好以后的饵、绿色青青、香味四溢......

开竿后,用饵的做窝还没有完成,虽然用蚯蚓的是后下饵的,却是中鱼在先哦:小白条

但用饵的竿也比示弱啊!小翘嘴鱼

就这样:一会儿饵钓获了鲫鱼......

一会儿蚯蚓的这边来了个黄颡鱼

饵钓获的鲫鱼出现了2、3两左右的!

更为惊喜的就是钓获了一条鳊鱼

不错哦!没有2斤也有一斤半吧!我用饵的目的达到了——钓获了目标鱼了啊!

这条小鲤鱼实在是笑料些啊,轻轻摘下钩随手抛下水:逃命去吧

蚯蚓有蚯蚓的长处——“万能饵”:啥鱼都喜欢,看黄颡鱼双飞了

而钓出了惊喜,钓获了鳊鱼,蚯蚓也出彩啦!——大约一斤左右的鲶鱼显现在了我的手上

接着:鲫鱼和黄颡鱼来了个合影......

这条黄颡鱼是钓获的黄颡鱼中的“头领”啊!

像这样的双飞是屡见不鲜的

钓程到下午2点结束,该是展示收获的时候啦,不错哦:7、8斤

“野钓司”朋友春风满面、身背钓具、手提战果,兴高采烈地踏上归途......

钓的体会:
   “双枪拍岸”的好处实际中我也是慢慢摸索出来的:
   开始,我是喜欢“走”钓,那就是在钓场选定3-5个窝点,开始先布下一个、40多分钟后开始抛饵垂钓,但在开竿前就再将选好的第二个窝点布下诱饵,如此类推,一天下来,在出渔获好的几个钓点轮番走钓......
   不用说:人很累的。
   后来,我就慢慢改变了战术:主攻一个钓点,然后在用一支竿挂上蚯蚓随意抛、用我们这里的话说:就是逮“过路鳖”,中鱼就收,不中就算了......
   近日,我觉得淹水之后无论的大河、小河,都有从养殖塘出逃的草、鲭、鲤、鳊、和鲫鱼,用饵中获的几率非常大,于是,我就采取了新的“双枪拍岸”钓法。
   感觉:
   这样的钓法是“一心二用”的,虽然有点“忙”人,但乐趣还是蛮多的,正所谓“东方不亮西方亮”啊!
   一、蚯蚓是“万能饵”,本身就是野钓的最佳用饵;
   二、所有鱼都喜欢,钓获鱼的品种多;
   三、鱼,有顺着塘边觅食的习惯,饵的雾化状对鱼来说是最容易被发现的“诱”的效果好,虽然诱来的不一定都会被钓中,但“钓”的机会就大大增加了,我在宰杀鱼时就发现:鱼肚肠里就有许多的饵。
   四、用饵:就会有钓获大鱼的希望。
   感谢朋友们的捧场,观帖辛苦。

评分

收获不错,支持旅长

欢迎旅长,请在新人报道板块先发个报道帖,大家会加分的。

收获顶呱呱,欢迎旅长

钓的不错               

人品大爆发啊,鱼种齐全。顶

玩的开心,钓的快乐!

收获真不错

收获真不错谢谢分享!

好收获,希望你以后多发一些好贴,和中鱼网的广大钓友共同切磋钓技,不断取得进步。