搜索

我是天津的

楼主: duyezhou11
欢迎新朋友

欢迎欢迎热烈欢迎

热烈欢迎加入中渔网钓鱼论坛!

欢迎新朋友

xeotl 该用户已被删除
我绝对支持您,今日强帖

bi9tu 该用户已被删除
原标题:《中国机长》原型微博加V,瞬间成锦鲤 网友纷纷转发。 随着电影《中国机长》心经译文的热映,电影中的人物原型川航机长刘传健的关注度一直不减。这不,机长刘传健的微博刚刚加无量寿经细讲V认证,网友纷纷转发,瞬间成“锦鲤”。  昨天下午,有了微博认证的刘传健机长发了条微博, 大准提咒佛歌家好!我是@四川航空 机长刘传健,感谢大家对民航的理解与支持!敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章! 微博的六字大明咒的来历后面,还加上了自己的祝福,“愿一生起落安妥”:  网友纷纷转发,微博还上了热搜,  不少人留言致敬并送上祝福僧伽吒经求财:    还有不少网友表示,一定要坐一坐机长开的飞机:   对于网友的要求,机长也是有求必应,回复相当可爱:    其实,机长的微博一直都有,只不过之前没有认证,还很低调:  在微博认证前,还有网友问,你是真的机长吗?刘传健回答:你没有错!  10月7日,刘传健还在微博晒出了自己参加庆祝大会时的照片:   亲历川航迫降,再看《中国机长》,她从头哭到尾! 据8日的票房数据,正在热映的电影《中国机长》上映9天票房突破19亿,还曾一度逆袭夺单日票房冠军,影片细节还原真实更得到“中国机长”原型人物刘传健的认可。  动图来自电影《中国机长》 因为根据去年川航3U8633紧急迫降拯救全机乘客这一“世界民航史奇迹”真实事件改编,电影《中国机长》备受关注。 周建强和女友王维是川航3U8633当事航班乘客,那天两人本来计划去拉萨纳木错看星空,没想到意外却发生了。事发当时,周建强刚吃完早餐,突然“砰”地一声巨响,飞机开始急速下降,氧气面罩掉了下来,他的第一反应是抱住了女友,并不断安慰女友,“别怕,有我在”。  2018年5月14日,川航3U8633航班平安落地后,周建强与女友王维合影。受访者供图 周建强看完《中国机长》后表示,“很感动,整体感觉还不错,尤其是挡风玻璃破裂那一段很真实。”他透露,本来计划和女友王维一起去看点映的,由于临时有事,改到10月2日去看的,他整体为电影打分8分。 他说,看完电影,女朋友王维从头哭到尾,“我也是更详细地了解到那一次事件,有那么多人对我们牵挂着,对每一个付出的人感恩,谢谢你们十小咒翻译!敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章!”  周建强与女友合影。受访者供图 2019年3雨宝陀罗尼经咒心月23日,《开讲啦》节目邀请到英雄机长刘传健,听他详细讲述川航3U8633航班史诗级备降清心咒口诀解释的经过。 当天,王维就曾在现场对机长刘传健表达感谢。    来源:《开讲啦》节目视频截图 王维的阿弥陀经解释文声音瞬间激动得颤抖 而刘机长此时也已红了眼眶   来源:《开讲啦》节目视频截图 撒贝宁:我觉得你应该给机普庵清心咒长一个大大的拥抱。 王维:真的可以吗? 撒贝宁:来!   来源:《开讲啦》节目视频截图 自从2018年5月14日以来 这是王维第一次面对面见到机长  来源:《开讲啦》节目视频截图 当天,王维跟男朋友 选乘了这趟飞往西藏的航班  来源:《开讲啦》节目视频截图 王维:然后接下来,我看到了空乘人员推着餐车,她飞起来了。 撒贝宁:飞起来了是什么? 王维:当时飞机剧烈颠簸,她抓着椅背,但身体飞起来了。 撒贝宁:她可能有个失重,瞬间失重的一个状态,她整个人都腾空了。  来源:《开讲啦》节目视频截图 王维描述当时自己在飞机上 就像坐过山车的感觉放大一万倍 耳朵就像被针刺一样 心脏也特别难受 在飞机降落的过程中 没有人讲话 但是她能听到有些人的哭声 除此之外 就是乘务员在机舱里对乘客们的安慰  来源:《开讲啦》节目视频截图 这两句话足够有分量,有担当 也让所有人都感到踏实些 生死之间 人与人之间的感情变得愈加珍贵  来源:《开讲啦》节目视频截图 节目上,刘机长分享了他长达28年的飞行生涯经历,身体力行地告诉大家,把平凡做到了极致就是非凡。自从2018年5月14日成功备降以来,他用了大量时间来调整身心健康,直到去年11月16日才开始再次飞行。 “愿一生起落安妥” 一个简单的愿望背后是 付出和担当! 致敬刘机长! 来源:中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张小松)综合自微博@刘传健3U8633、中国新闻网、红星新闻(记者 张世豪)、央视《开讲啦》等。 长按关注, 您就是环环的衣食父母 觉得不错,就点在看哦~! ↓↓