搜索
[肇庆]

(原创)人品大爆发,爽是爽了,不过手就受苦了!

人品大爆发,爽是爽了,不过手就受苦了!
时间:20130331号星期天、七点多到十七点多
天气:

是否走水:没有
地点:肇庆鼎湖长利冲石拱桥附近的菜地
水质:水质还算清澈
对象鱼:麦鲮、鲫鱼、三角鲫
人物:我、辉仔、阿海
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:5.4米欧璐达“花影粹”手竿
线组:水玲珑“天下”系列1.5主线,“藤野”0.8子线。钩是新关东03号。
漂:骏舞JN-09M1宽尾漂4 ,调两目钓三目
水深:4米左右
饵料:上午用穿透力55%+可揉30%+拉丝粉20%,饵水比为1:0.8,钓搓饵。

窝饵:直接抽窝,后来用“夜来香”的“狂拉鲫鱼”打窝米

过程:
今天早上四点五十就起来了,把店子今天要准备的都搞好了,已经五点多了,赶紧到小区门口集合,结果阿海还没有来,等他到了都已经快六点了,于是赶紧出发吧,早餐是在路边买了包子和豆浆在车上吃的,到了钓点,由于这段时间一直下雨,上次来的地方都没法坐啦,找了几个地方都不行,后来往回走才发现一个菜地还可以,于是赶紧开饵支工具,忙完一切已经七点多了,我今天先用的饵料是的穿透力和拉丝粉在加些可揉就ok了,试试看效果怎样。竿就用5.4米的 “花影粹”(自己配了一节,但是不是很合适)。

照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为搓小饵开始施钓,钓了近半个小时都没有口,阿海用2.7米的倒是狂拉,不过都是小鱼苗,我看了都有点想换2.7米的玩玩了,不过我还是忍住了,继续坚持,终于在不久我也上鱼了,是一条半斤以上的麦鯪,正准备拍张照被他直接掉到鱼护里了,有口就好啊,于是我赶紧下竿,不过就一直没有口,想到上次“夜来香”送了几包打窝米给我,试试看效果吧,就用“狂拉鲫鱼”来打窝,打下去十分钟左右就见一个黑漂,提竿中鱼,喔,是条目标鱼哦——本地鲫鱼,有三两左右打,赶紧继续,漂先是顶了半目,跟着一个有力的下顿,提竿中鱼,这鱼今天看来人品好,这条份量还不小哦,小心的遛着,出水了,哈哈,O(_)O哈哈~,是条一斤以上的大板板哦,好长时间没有钓到过这么大的野生鲫鱼啦。就这样钓到吃午饭前,我就上了六七条鲫鱼和三四条小麦鯪,除了鲫鱼还不错,其实成绩不算好,大概只有四斤鱼的样子,辉仔他们比我还差。趁停口他们两个就去买午餐啦。

到他们回来我都没有上过一条鱼,连动作都木有啊!正好趁现在停口吃午饭,看看我的午餐怎么样,不错吧!

吃完午饭,去他们两个那里看了看,也是没有口,照道理不应该这样啊。我想是不是该调整一下饵料了,于是我就赶紧调整,换了我新研究出来的配方(某种饵料60%+穿透力30%+10%的拉丝粉),试试看效果如何吧,同时也把漂调整为平水钓一目,因为小杂鱼多啊。
换上新开的饵料,第一杆就中鱼了,漂是一目,只要漂一沉就可以起了,这是一条一斤以上的麦鯪,还是比较有冲击力的,不过竿子够劲,遛了几下就被我拉进了鱼护里,这是今天上的比较大的麦鯪了,这样一连起了四条大麦鯪,让辉仔他们都跑来看我表演了,看了一会辉仔就回去也重新开了一份饵料,同时把漂也换成大漂了,哈哈,知道变通就好啊,之后他也钓了不少,当然这是后话啦。

就这样我这里一个下午都不错,没有停口,中间下起了雨也是一样的有鱼在上钩,不过也许上了太多的麦鯪了,自己配的竿尖又断了,好在没有被拉跑,而且鱼还在,要不然又亏大了。

既然断了,就只好用4.5米的竿了,虽然也有鱼上钩,但是就没有原来那么密了,基本上是十几分钟上一条鱼吧,动作基本一样,说明没有乱口,在收获今天最大的鱼(相对来说,真的很大哦)一条有0.26公斤的蓝刀之后,我们就收竿回家了。

最后鱼获:7.02公斤。

评分

好鱼获

14斤的鱼获。太棒了!羡慕哟

鱼获真给力啊  这鲫鱼真漂亮  谢谢分享

收获真不错

渔获给力

谢谢分享了!!!!!!!

真是人品大爆发啊

鱼获很给力

羡慕哟,渔获真给力