搜索
[水库湖泊]

(原创)钓鱼日记:名副其实的空军

钓鱼日记:
名副其实的空军
时间:2016、11、23
  地点:公园湖
  渔具:5.4米溪流竿
  天气:晴
  渔乐过程:
       今天是个难得的好天,微风习习、阳光灿烂,由于刚下过第一场雪的缘故,空气格外清新。所以,今天的首选项目就是钓鱼,咱不能辜负了这样的好天气啊。于是,经过一番准备,简装前行,目的地就是经常渔乐的公园湖。从家里步行200多米,就到了公园境内。这里似乎和过去没有多少差别,只是草丛中还残存着积雪,足以证明第一场雪已经下过。
      渐进湖区,越来越感觉到与过去的不同。这里不久前还是热闹异常的处所,通常是还没有走到湖边,就先听到这里的喧闹,未见其人,先闻其声。今天却是异常的寂静,静得让人不敢相信,这还是那个不分昼夜都在喧闹的湖吗?
      举目望去,偌大一个湖区空无一人,只有风吹芦草发出的瑟瑟声。过去五六个人挤在一起的钓位,现在是门前冷落车马稀,多了几分苍凉的感觉。
      这个湖的东西两端,设立着两座相对的观赏台,过去是渔友必占的热门钓位,通常都有十几个渔友在这里垂钓。今天,这里变成了“凉台”,被孤单寂寞地凉在了这里。
       尽管始终没有找到作伴的渔友,既然来了,还是按部就班地进行了准备,抛竿下水。只是把打算的两支竿,换成了一支竿,把另一支竿置放在左侧的草上作为备用。
      仅仅过了半个多小时,我的全身已基本冻透了,两手也开始拿不住东西,换次鱼饵就相当的难,于是决定结束了,尽管还没有看到鱼的模样,我认了。
      收拾好渔具准备离开时,我突然明白,今天尽管只有我自己到场了,但当空军的却不是只有我,还有谁呢?公园湖。我走之后,这里就是空无一人,所以,它才是名副其实的空军,只可惜了这些舒适的钓位了。

评分

钓不到鱼不是你的错,找借口就是你的不对吧。

泰安那边现在都这么冷啦?是呀,靠着山区呀!没关系,解个毒。

谢谢分享了

znliang757 发表于 2016-11-26 17:06
泰安那边现在都这么冷啦?是呀,靠着山区呀!没关系,解个毒。

这段时间,温度差异很大,有时很冷,昨天和今天又较温暖,高温在9度左右。谢老师关心。

路过          。。。。。。。

垂钓情缘 发表于 2016-11-26 17:20
这段时间,温度差异很大,有时很冷,昨天和今天又较温暖,高温在9度左右。谢老师关心。

是呀,记得前些年我在日照市生活,这个季节还在比较舒服地钓鱼呢!泰安那边可能要冷一些,但我回到新疆,十月份户外钓鱼就困难啦!还是羡慕您们哪!

天冷了,鱼不开口了

跟帖学习学习啦!