搜索

春钓麒麟湖【原创首发】

午饭还没做,心里正盘算这么好的天为啥今天不出去钓鱼呢?想一想有点后悔没早点起床,赶早去玩儿一天。忽然电话响了,一听哈哈是老搭档小强。他也是刚下班儿,问我去不去。嘿嘿那还用说,早憋急了。骑上摩托直奔小强住处。卸下装备放在他的车上。钢材市场那儿吃过午饭,迫不及待的上车直奔麒麟湖。一路上也顾不得欣赏满目春色伊人风光啦。只觉得满眼的绿色,偶尔望一眼那一望无际的麦田,才发现麦子已经出穗。绿色的田野一派生机勃勃的景象。

来到钓点早有钓友们顶着春日的阳光,坚守在春意盎然的清静水边。今天我还是用疙瘩饵,我亲自制作的。少加了一点野战蓝鲫,快速进入作战状态。

刚开始就有小动作,不多时才发现白条那个多呀。还都跟鲤鱼吃钩的漂相差不多,只不过比鲤鱼吃口的幅度要猛一些。40分钟过去了,还是有增无减。一怒之下,我把和好的鱼饵里有撒上一把干饵,揉搓一下,开始大饵料侍候。这一招多少见点效果,鱼饵花开的时间加长了。没多时小鱼儿貌似停顿三四分钟没啥动静了,我心里暗自窃喜。估摸着该是有大家伙进窝了。果然一个沉稳的大黑漂,我立马提竿。我日!力道不小,听得见嗡嗡的钓线破空之声。新入手的客友新四号手竿也真是怪给力,腰力十足。不多时鲤鱼束手就擒,在小强的帮助下乖乖进入我的鱼护。对了今天我用的是2号主线一点五号子线。千又2号钩。中间切子线一副。到六点钟收兵的时候3斤来重的鲤鱼两条。有幸抓获野生老鳖一只。小强俺俩一样的成绩,其原因是我在他的钓位儿傍撒上一泡,还默念咒语,不让他超过我。不到了吃了,明天继续

评分

真是钓鱼好地方啊。。。。。。。。。

我怎么看到期图片呢。

渔获真不错啊

谢谢分享了!!!!!!!

人品大爆发啊

元鱼都搞上来啦,人品真不错

还有意外收获

谢谢分享 精彩战报

麒麟湖真是钓鱼的好地方啊  谢谢分享