搜索
[野河野塘]

【原创】雪前垂钓,转场终遇鲫

天气越来越冷,这也让很多热爱钓鱼的朋友无奈的选择休杆放弃作钓。不过,还是有很多钓友会一直“战斗”下去,哪怕是雪虐风饕也不能阻止钓鱼的脚步。       2016年11月18日,天气预报最近温度将会突降并会有大雪,又要好多天不能出钓,午饭过后开窗探头观察了一下天气,多云虽然温度已经让人感觉很冷,不过风力很小,赶紧带上装备出发,雪前再钓一次。

现在的季节垂钓的好时间很短10点到下午2点这个时间段还是不错的,首选钓场城区附近的河段,5分钟左右就来到了钓场,眼前的景象还是让我心中欢喜,这么多钓友应该是出鱼不错的,欢喜的心情并不长,在钓场打探了一番鱼情很不好,看来都是和我一样天冷不想跑远的钓友就近玩上几杆。

既然来了就支上装备耍上几杆,别人用的蚯蚓,红虫上鱼一般,我用商品饵料说不定会有好收获呢(相信这也是大部分钓友的想法,别人钓不好也许是饵料不对路或钓技不行,看看咱来发挥一下)。一般有这样的想法最后都是会受很大打击的,3.6米手杆,0.8+0.4线组,3号袖钩,2号浮漂调3钓3目,选择钓草头,开饵:金版野战蓝鲫2号80%+金版麦香诱20%拉饵作钓,一个小时里几乎没有看到浮漂出动作,而且挂底了3次,在最后一次挂底拉断子线后,果断选择转移钓场,还是去上次的张桥附近吧,应该不会空军的。

又是将近20分钟的路程,小风吹的嘴都有些不舒服,原来的钓位由于伐树被占压,只有选择在土坝上作钓。土坝上只有一位钓友在垂钓,等等说错了,只有装备在,钓友在车边吃东西呢。原来热闹的钓鱼人都转移“阵地”了?对于今天的鱼情又让我心里凉了许多。

装备不变,饵料也在上个钓场开制好了,直接上饵找底。天冷,诱鱼的速度要慢了许多,前期还是要保持抛竿的频率,心里要有股劲头,下一杆就会上鱼的。就这样一杆一杆的做窝诱鱼,时间也过去了20多分钟,虽然偶尔浮漂会有动作,从动作上可以很确定是杂鱼在闹窝,上图中就是闹窝杂鱼的其中一尾。

有鱼闹在这个季节里也是不错的,最起码不寂寞,正说杂鱼呢,浮漂到底之后一个小顿口之后的送漂一尾小鲫鱼就被我擒获上岸,嘿嘿!有戏哦!

也不知道什么时候水已经到了我的脚下,这又没开闸又没有大风的,水怎么就上来了呢?看看时间已经将近3点,鱼情又不是很好,不再换钓位了,收拾装备撤退吧。廖廖的几尾鱼获也解冬日钓鱼之瘾,也放你们回家吧。

评分

鱼获不错            

跟帖子学习学习

有渔获就好!!!

真好!冬季钓鱼,意在解毒,渔获当然要有,更求钓得快乐!

有钓就好,开心就行!!!!!

钓鱼人只要过瘾就满足了。

冬季钓鱼,意在解毒

收获还是不错的