搜索
[欢乐渔行]

【原创】 平台垂钓园爆护

平台垂钓园爆护

平台垂钓园开坑,主要是3-5斤鲤鱼,朋友钓交了200元邀我一起来玩。

很早停车场就停满了大小车辆,氛围好炽烈。先到的钓友,在做准备工作,

有的在三五成群认识、不认识的聊上两句。

八点开钓,我今天用1.2号主线-0.8号子线、商品饵、钓位水深1.8米左右。

提前调好的鱼漂,挂上鱼饵,鱼钩抛入窝点,鱼漂露出水面三目。

开杆并没有出现抢鱼阶段。一杆一杆抽,就是没口!

大家鱼窝里一点动静都没有,我打频率布窝后打竿坚守,其间换两次钓饵,

竟没有口。钓友们根据自己熟悉的技术各显神通。耶?耶?耶?鱼全闭口。

中午有钓友陆续整理钓具走了。我重新开了一份香型为主味的饵,

依据今天鱼情、气候同鲁鱼圣一起, 薯香类对饵料味型,

线组搭配,都进行了调整。饵料适口,并不单味好,主要是饵料状态更重要。

一方水养一方鱼是调整鲤鱼用饵基本原则。俗话说'鱼获证明一切“窝里没鱼”

那什么装备都是浮云。选药酒作为辅佐,和调理全部滋味,留窝香味。

就在千思万想之间,那浮漂动了,随着竿线一个美丽的弧线,

手里是沉甸甸的,鱼上钩了!

全身心注意力都在水里鱼上,总是有收获了,手紧握鱼竿,慢慢收拢,

鱼在水里挣扎,耗鱼的力气,我喜滋滋地把鱼收入网中,

甚至用双眼余光扫一下其他钓友,我擦擦手,点燃一支烟  美美地吸上一口,

这一过程,是一种难以言状的快感,整个垂钓园哗然,非亲身经历不能领悟。

很快又见一个漂亮的黑漂、扬杆。从力道分析应该是一条比前面大点的鲤鱼。

呵呵!!!终于看见你了!!非常健康的鲤鱼妹妹!!!

鱼聚来了,乐不思蜀。鱼把雾化饵料当饮料,咕嘟咕嘟喝不停,将鱼饵当面包,

争相吞咽,抢夺不息。连续上了四条鲤鱼了,暴连(窃喜),

很多钓友来到我这里大为惊讶,他们都问:“你这里咋有口?

我们那里一条都没有”!用的什么小药。   

饵料不变,竿尖往水一点,线隐入水中极快!抛竿上鱼,依旧经典!

看准喽如假包换,大鲤鱼一条,再次弯弓~~嘿呦,中了!

这次我叫鲁鱼圣溜麻给拍个照!

五行牢靠的子线可以让您充分享受溜鱼的快感又不失鱼货!

不得不佩服五行子线的质量,都说子线系韧,而不卷。线软,

但不缺韧性! 继续。。陆陆续续。。上鱼了我定上岸!呵呵!

凭经验,知道大物来光临,及时的扬杆,鱼儿朝钓位冲来,僵持不过,

又向左边自信而去,1.5的子线, 鱼儿根本不理会,浪花都没有看到,

鱼不时从水中划过翻出道道白光,直至人和鱼都筋疲力尽的时候,

鱼才无奈的浮出了水面。顾不得抹去汗水把鱼擎之在手,

才发现它的每个鳞片都散发着荧火般的光,向你述说着水的故事。

此时此刻,我这比章鱼哥还贝利的嘴哟!合不上了、、、

貌似咱也连绵不绝么,惹得钓友来串门了。

呦,老哥,正爽着么?承让承让【钓位被抢】小刘一阵窃笑!

我把鱼饵分给了钓友一些,他们也很快上鱼了!

看这位王大师、大鲤鱼出水了,把杆拉的象弓,

今天这是第一尾鱼。

回到钓位,悲催啊!鱼饵全没了、、、、

三点左右我称了鱼获,七十多斤,第一次有那种爆护的感觉。

高兴的搂我照了像,炫耀一番,漂亮的渔获。

我希望快把这份欣悦,分享给好友,

钓友们把我当土豪打劫了,小药全被抢了、、

从此黑坑江湖传说:老玩童有神秘小药把xx神马大湿打闭口、斩下马。        

评分

哈哈,终于扬眉吐气了一回。

评分

收获真不错的

评分

收获不错哦

评分

线号感觉有点小

评分

谢谢分享欣赏了,

评分

鱼获不错            

评分

玩的开心过瘾真爽

评分

偶潜水中渔论坛多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!