搜索
[野钓技巧]

野钓窝,要灵活(转)

野钓中如果鱼的密度不是很高,用手竿固守一个钓位钓点,总的获鱼量不会很高。布窝钓窝,宜采用灵活多变的战略战术,除了多窝轮钓,还要注意钓窝内外,续窝和晾窝。
   一、钓窝内与钓窝外。窝内诱饵多,聚鱼多,常常是以钓窝内为主,同时也应兼顾钓窝外。因为有时有小杂鱼、虾、蟹闹窝。特别是有螃蟹时,鲫鱼不敢进窝,又被香饵**,不愿离去,只好在窝边、窝外游动觅食。有时窝内鱼受到惊吓,一时不敢进窝,在这种情况下,钓窝边往往很有效,甚至可能钓到个头较大的鱼。有一次我和宋、何二位钓友去乱石滩一条河沟钓鱼。那天我钓起的螃蟹有好几只,说明螃蟹确实多,闹钩厉害,一支短竿钩饵未到位,上鱼率明显较高。后来才明白这支竿钓的是窝外。如果窝内无鱼,在窝子外几米远的地方有鱼星,就要想办把钩饵递到有鱼星的地方去。
   二、续窝与晾窝。有鱼上钩的窝子,隔上一段时间,要补充少量的诱饵,挽留欲去的鱼,吸引新来的鱼,使窝内鱼儿保持一定的密度。续窝次数可以多一点,每次少量,量过大,鱼儿吃得饱,懒得咬钩。一个窝子里的鱼越钓越少,或鱼儿受到惊吓,这时就应该换个窝子去钓,也就是轮钓。在钓过的窝子里撒点诱饵,钓者远离钓位,也就是晾窝。晾窝是垂钓的一种策略,具有特殊的作用。没有了人影竿影,没有了抛钩击水的响声,没有了刺鱼遛鱼的惊扰,鱼儿会忘记了危险,从四面八方游来觅食。在大约半小时或1小时以后,当钓者再去钓时,往往是一下钩就上鱼。

学习了  谢谢分享

看看学习一下。

不错 野钓的经验         

谢谢分享好经验

谢谢分享好经验

野钓的经验  

谢谢分享好经验

谢谢分享好经验

谢谢分享好经验