搜索
[水库湖泊]

陪美女昼夜垂钓——只因那超级恐怖大鱼

钓 场:日东水库

钓竿长度:5.4m

老婆喜欢钓鱼,却是个菜鸟; 我就是一打酱油的,半打子水,只能说对钓鱼略知一二。

我夫妻组合,驱车千里,来此钓鱼,用我们东北话来说,就是“光着屁股撵狼——胆儿大不嫌磕碜”。

日东水库,位于江西省瑞金市。

这里是长征起点,遍布红色景点,非我所爱。如果是抗战遗址,则必要瞻仰。在瑞金休息一晚后,早上直奔日东水库!

先来几张渔获图给大伙分享一下,呐,这些都是这位大美妞的功劳!

我和老婆本次挑战的日东水库,估计有些钓友早有耳闻,因为这里曾爆发过一大新闻:2009年,三个钓友在此打窝一个星期,钓上来一条重达192斤的大青鱼!192斤的青鱼很恐怖了,但更恐怖的事情在后头,我就不多说了。我和老婆这次到了日东水库,船夫又给我详细介绍了一遍事情经过。

这次途径206国道,在206国道上,遭遇不明气体泄漏事故。气体泄漏的压力很大,黄色的烟雾许久也不扩散。好像是储罐车翻了,那边都被烟雾包围,什么都看不到。

犹豫了一会儿,我冲了过去。

导航播报到达目的地附近,可我根本看不到水库。在路边等了半天,总算看到一个人。打听后,找到一条小路,沿着小路来到水库边上。

原来这个水库很大,要想钓鱼,必须租船进到水库里面。船费不贵,船夫负责接送一个来回60元,而且不论多少人都是这价钱。最重要的是,这个专出大鱼的水库,钓鱼是免费的!

我和老婆费力的把新添置的装备抬到船上。

马达轰鸣,铁皮船向湖中进发,好久没钓鱼了,老婆很高兴。

日东水库面积很大,风景很美。难怪这里专出大鱼。水面越来越宽阔,远处可以看到,有钓友搭了帐篷在战斗。船夫给我俩送到一座小岛上,我把他的电话拍下来,方便我和媳妇返回的时候联系他。

选杆,测水深,调漂,和鱼饵,一切就绪,开钓!

用颗粒料来打窝,不知道对不对。

这个水库的水位太深,七米二的杆子,老婆端不起来,没办法,换了五米四的杆,钓浮。

据说,这家伙能钓上大鱼来,我还没试过嘿嘿。

不得不说,这边风景还真不错,给人一种悠闲自在宁静的感觉。

估计很少有女的喜欢钓鱼吧?这活儿又枯燥,又脏,又风吹雨淋日晒的,反正我是这么认为。偷拍张老婆钓鱼吧!看她专注的样子!哈哈

开口了!可惜跑了!唉,好像个头还不小!

天气太热了,经受不住这群山环抱一池绿水的诱惑,一个猛子扎了进去。水很深,几步远就探不到底了~真特么凉快!这水里有一二百斤的大鱼,会不会吃了我?

老婆和我不乐意了。她认为是我在水里乱扑腾,把鱼都吓跑了~我则认为,下午的天气太热,鱼不咬钩很正常,所以给船夫打了个电话,接我俩回去。

第二天傍晚,再次来到日东水库,准备夜钓!这次让船夫给我俩换了一个地方。据船夫说,那条192斤的大鱼,就是在这儿钓到的。

钓友们满载渔获,乘船返回了。而我和老婆则刚刚开始。风平浪静,气压稳定,是个钓鱼的好时机

天色渐渐暗了下来,远处没发现钓友的灯光,也许偌大的水库里,只有我和媳妇两人在夜钓。

夜幕降临,天完全黑了下来,打窝已经很久了,鱼儿鱼儿快来吧!

夜晚的水库非常安静。

开口了!

娟子眼疾手快,上来一条,哈哈!

小激动一把后,心态恢复平静,一直盯着漂很累。不过看她那开心的劲头我也就心满意足了,之前也带她去过别的地方海钓,每次都是不钓到鱼绝对不走!这次是特意自驾到非常出名的日东水库,经常自驾寻找钓场的朋友肯定也知道油老虎的厉害,不过还好一位钓友老哥们儿告诉我他平时在手机上做下玩赚云赚点油钱,几千块就可以玩了想想我也跟着做了一下,还不错,基本把平时出行的油费都给报销了,有兴趣的钓友也可以加下指导客服小马的VX:s17743,说是钓友应该可以通过。下面是我的钓位,上面是我的营地。

一声惊呼,媳妇那边有鱼咬钩了!着急帮她去捞鱼,一脚踩空,差点栽到水里。哈哈,原来是条胖头鱼~~~

漫长的黑夜,我想下水游泳,但从小养成了一个习惯,不敢夜间下水,原因是总怕黑漆漆的水里有怪物,尤其是这个水库,出过那么恐怖的大鱼!老婆倒是兴致勃勃,她最喜欢的就是夜钓!唉,这个女汉子!

迷迷糊糊挺到下半夜,又上一条。

实在熬不住了我就去睡觉了,陪着垂钓这么久,虽说不是一个好的钓者,但也算得上一个好老公了,哈哈!一觉睡到天蒙蒙亮,可怜的媳妇,就这么过了一夜~~~

好家伙!今天有的吃了哈哈!渔获不错,全是老婆的功劳,很不好意思的是我只钓到一条。给船夫打了电话,让他来接我俩。收拾装备的时候,老婆又钓了一条鲤鱼!完美收官!

船夫来了,我留下了几条翘嘴,一条胖头,其余的,都送给了船夫。回到瑞金市内,把鱼送到一家鱼头馆,留着晚上我们来吃,然后回到宾馆,洗澡,碎觉。

傍晚,来到鱼头馆,吃到了老婆亲手钓到的鱼,很美味!

日东水库,最终还是给我俩留下了遗憾!听船夫说,除了那条192斤的大鱼以外,还有好多人钓过百十斤的大鱼!过世的老爸,在沈阳的钓鱼界赫赫有名,可惜他在世的时候,我不喜欢钓鱼,也没学到他的技能。现在每次陪着媳妇钓鱼,都在后悔当初没陪老爸钓钓鱼。

愿老爸在天堂里,有鱼钓,有鱼吃!!!

评分

这位女钓手,一看就太健康、太阳光了!渔获这么多,钓上恁大鱼,太了不起啦!点100个赞!!!朋友,您太有福气啦,好好陪着您的美女钓鱼吧!!!

znliang757 发表于 2016-12-19 21:16
这位女钓手,一看就太健康、太阳光了!渔获这么多,钓上恁大鱼,太了不起啦!点100个赞!!!{:1_8 ...

呵呵,谢谢钓友的夸奖

的如此老婆,此生何求

谢谢分享了

大收获。           

感谢钓友们的支持

zhaozz621116 发表于 2016-12-19 22:22
的如此老婆,此生何求

呵呵,有个这样的老婆,此生之幸

楼主,好福气,要好好珍惜哟。有妻如此,此生何其求。

如此美女钓手,又如此热衷专注垂钓,难得!楼主好福气!