搜索
[威海]

[原创]再探

[引 子]

话说开春以来一直四处游荡没个定点,虽说钓点转悠了不少,收获却是从来没有改观,一直与猫鱼为伴的我表示鸭梨山大!发贴都觉得没脸发了,也不用心了,其中有几次钓行就没发出来,虽说没全秃,但“头发”真的很稀啊。我知道这样不好,起码是心态上不好,野钓嘛,为个啥?

上周六(4.13)上午去县城打了场篮球热身赛,嗯~系统内部单位间有篮球赛,跟钓鱼水平一样菜的俺报名了,不为别滴,孬好有一身运动服可以骗,哈哈~当天下午去小平塘钓了几尾小鲫,不再发贴现眼了。周日(4.14)这天,早早地爬起来做饭,吃完饭后LP自动无视了我的存在,咱也乐得自在不是……

[参 数]

时间:2013.4.14
地点:黄垒河江南头段
人物:师傅(一杯热茶)和我
天气:晴
气温:15度左右
风情:东北风4-5级
钓组:3.6M+0.6+0.4+2#袖
调钓:调一钓小跑铅,后改调一钓二
饵料:金鳞王万能2000基础饵+感悟

[正 文]

这天奔赴的钓点是头天晚上就想好滴,黄垒河江南头段~

外庄段沙湾

到达水边

到江南头段需经过前几次钓过的外庄段沙湾,远远地看到这地方有机器在作业,又要沿河挖沙了。

灌溉

开饵

死鱼

还有死鱼

来到河边后发现这一段唯一相对避风的入水口处有机器在抽水灌溉,只好另寻他处。因上游的点去年开春来钓过,都是小船丁,所以这回往下走走,河岸相对平直,找一算是突出的钓点,抽竿试水深,不足一米半的样子,就是这了~

麻溜地开饵,这次用的是基础饵加感悟,想着少招点小杂鱼,哈哈。开过饵之后静置,然后支摊子,支好摊子后拿饵的时候发现漂过来一条死鱼,还是小鲫鱼。观察了一下有勒痕,应该不是药的,抬头看到不远处还漂着差不多大小的死鲫鱼一条,不管它了,已经支好摊了总得试试水~

大马!

风浪不小

小船丁

网民收鱼

鲫鱼难得

最后收获

轻流水,大饵找底钓小跑铅,十竿之内有一吃口,扬竿中鱼感觉有点力度,但是悲催滴脱钩了!刚跑一鱼师傅来电话,表示要来一块儿玩玩,咱是巴不得啊,单跑了这么长时间,终于有作伴的了!

师傅来之后在我右手位下竿,用的我的饵。因他钩相对大点,小船丁没钓几根,上马口四尾,放网兜里跑一尾还剩三尾,我上马口三尾、餐条一尾、鲫鱼一尾、船丁几十根儿,这一尾小鲫看样儿不足二两,但还是小溜一下,把师傅馋了个不轻,哈哈。虽说鱼小且少,但期间拉拉呱玩玩也不觉得那么孤单了,怪好!

[后 记]

虽说依旧猫鱼为伴,但至少还有一根儿鲫鱼嘛,嗯嗯,个人表示不孬了,再者还有师傅陪着嘛,嗯嗯,个人表示很欣慰:同事钓友们终于要开动了,或许哪天能蹭钓呢!嘿嘿~

谢谢观看!~

评分

小鱼干炸啊

够做一份酸鱼汤的了。

继续努力。

鱼乐太子河 发表于 2013-4-20 13:08
小鱼干炸啊

呵呵,多谢回贴支持哟

鱼乐太子河 发表于 2013-4-20 13:08
小鱼干炸啊

呵呵,多谢回贴支持哟

灰色 发表于 2013-4-20 14:15