搜索
[佳木斯]

【原创】没有公开的野钓故事

在大江野钓随时都会有故事发生,多数为突发事件,钓鱼的时候也许就在意想不到之间就发生在你的身上,也许你会怀有一种心态不愿意和别人说起你的经历,其实一定有你的原因不愿意说,下面我就给大家讲述一个不是发生在我身上的惊险野钓故事。

去年的一天,我和夏玉东去江边钓鱼,在选择钓位的时候我对他说;江岸2号石头砬子我不愿意去,那里经常会遇到大鱼,成功率极低,有时候还会损坏鱼竿,夏玉东对我说;我就不信,我一定要去经历一下,然后他在我指点的钓位上开始抛杆钓鱼,我去年夏天一直选择钓位在1号石头砬子,那里也不错,虽然不经常遇到大鱼,那里的牛尾巴鱼和鲶鱼一般都很大,也是我比较喜欢的钓点。

上午我的渔获不是很好,只是钓到了几条半斤大的鲶鱼和2-3两的牛尾巴鱼,这时候夏玉东神情不悦的扛着鱼竿走了回来,我说;夏玉东那里咬钩吗,夏玉东愁肠百结的对我说;大哥别提了,我去2号砬子不久就咬钩了,不知道是鱼啊,当时我感觉是挂钩了,想提几次杆拽下来,可是半天也下不来,我着急了就生拉硬拽,忽然我感觉杆子一下子闷下水去了,我险些跟着下水。

当我再次提起杆子的时候感觉没有手感了,估计是鱼跑了,连个鱼的影子都没见到,夏玉东说;我不相信是大鱼咬钩,我又挂好饵料重新抛杆,谁知道又一次咬钩了,这一次险些把我拉入水中,看来这里真的有大鱼,说心里话大哥,我真有些后怕了,我看到兄弟这样子就想为他去壮胆,我扛着10米长杆过去了,谁知道几个小时过去再也没有咬钩迹象。

6月的一天,佳木斯的宋哥来到我这里,我领他来到我的钓点,每天我都喜欢一把10米手杆闷杆钓鱼,宋哥安置好以后,开始抛起了海竿,他抛完2把海竿后,把一个海竿抛在我的钓点远处,恰好海竿的线在我的头上,我提议宋哥改变一下方向,宋哥答应着开始走向他的海竿,这时候我看见宋哥的海竿猛烈地抖动一下,我急忙喊宋哥快点跑,还没有跑到海竿面前,海竿就一下子俯卧在地上,大鱼拖拽着海竿向水里滑去。

这时候宋哥已经跑到海竿位置,他一只脚快速的踩住了海竿,开始收线,可是收线轮罢工了,相当费力的旋转,后来他放线在收线也是如此,在收线距离接近岸边20米的地方,大鱼不在前行了,僵持了一会终于切线逃逸了,宋哥手持海竿惊呆在那里没有说话,我走过去仔细的看了一下海竿的位置,发现他的海竿架是一个比较粗的铁筋,此刻也弯曲贴地面了,难怪宋哥无语了。

接下来的时间宋哥是默默走向他岸边的车里去的,一言不发,脸色很难看,估计心脏也在翻江倒海没有平息,我怕他心里承受不住就开始劝慰他,他喃喃的对我说;我这是第一次遇到这样大的鱼,真的有点在心理上接受不了,我对他说;你慢慢就习惯了,我现在习以为常了呵呵,听到我这样说;宋哥才算平和了一些,半小时后宋哥又重回战场了,这样的故事惊险而不精彩权当是献给钓友欣赏娱乐吧。

佳木斯钓鱼爱好者石建秋
                                                      2013年4月18日于同江市钓鱼基地

评分

人生难得几回醉!有这样的钓鱼经历,足矣!

欣赏精彩好帖

人生难得几回醉!有这样的钓鱼经历,足矣!

好贴,欣赏了~~~~~~

精彩 谢谢分享

欣赏精彩好帖

哇塞  楼主真厉害  这鱼钓的爽啊

欣赏精彩战报

赞一个,好收获