搜索
[盘锦]

【原创】终于见鱼了

继前一天的超级空军,于第二日继续奋斗,这一天总算是有点起色了,最起码见到鱼了,3月31日早上我和堂弟直接奔向清水河,一路上有点小兴奋,因为昨天其他钓友都在这钓到鱼了,虽然天气比昨天稍微差那么一点,天气预报显示是多云。现在的东北有阳光能好点,一没阳光就别听天气预报播报的温度,相差感觉很多。我俩一路驱车10多分钟于9点30左右到达目的地,到那时已经有好几个钓友在那钓了,好像都穿着厚厚的衣服。刚下车没感觉气温有多低,钓了一会就感觉今天衣服穿少了,应该把羽绒服带来了。天气预报抱着是多云,我看基本就是阴天了,没见到太阳出来几次。不管天气怎么样,钓鱼是真的,继续用拉饵,还是没弄到蚯蚓啊。
钓了半天远点一口没有,心想不能今天有得来个超级空军吧,仔细观察了一下其他钓友,钓到鱼的基本都是在近点,可能深水水温还是太低吧, 我也试着钓近点试试,不一会就有鱼来了,看到浮漂上下浮动,果断抬竿,一条可怜的小鲫鱼跟了上来,离近一看还是个倒霉蛋,因为不是钩鱼嘴上的是勾肚子勾上来的,不管怎么样这是我13年的第一条鱼必须留作纪念

之后基本上是小麦穗的天下了

麦穗还玩双飞

由于天冷很多钓友都纷纷打道回府了,有一个钓友还把他的拉饵给我试试,他用他的钓了条相对“大点”的鲫鱼。可我用着效果都差不多。终于在快到11点的时候“钓!”上来了一条我期待已久的鲫鱼,大小咱就不说了

过了11点半,其他钓友都离开了,就我和堂弟还在奋斗者,这家伙比我还惨坚持钓远点,一条没上来,悲催啊,这是我的也算是小有收获,小麦穗10来条,两条条小鲫鱼

到12点借着吃饭的时间赶紧进车里暖和暖和,有一句笑话说的好:感觉就像从北极到了南极一样。其实南极比北极还冷。这一进车就不爱出去了啊,这天真是相当的冷了。暖和了半个多小时,在网上和钓友又瞎侃侃。都说让我俩先收杆吧,冻感冒了就不好了,我谢过了大家的好意,坚持出去奋斗着。在我吃饭的这段时间里我堂弟也钓了条小鲫鱼,把他乐坏了,毕竟这也是他的13年第一条鱼啊。
下午天气一直不见好转,气温也一直很低,期间还有来看热闹的,都说我俩是战士,这天没什么鱼还钓这么长时间,一个个冻的得得瑟瑟的。我俩钓到将近三点实在是冻的有点受不了了,看着我和他那可怜的战获,还是依依不舍的跑回家去了。
最后我的总收获,有两条小鲫鱼呢,好像没比麦穗大哪去

首先感谢这些可爱的小鱼完成了我13年首次收获,希望你们快快长大,再来咬我的钩,放生是必然的

在这里奉劝钓友们,钓鱼是一定要做好一切保温防雨措施啊,我这次钓完鱼,回到家里就进被窝了,当天就感觉有点小感冒,天冷鱼情不好,还得多等等啊

评分

渔获很不错。

有得玩不错

有鱼钓的生活真好!!!!!!!!

呵呵  恭喜恭喜啊  给力

坚持到底就是胜利

有鱼就开心

赞一个,好收获

支持放生

玩的不错