搜索
[野钓技巧]

四川地区钓大鲫鱼的几个要点

四川北部的浅丘地区河流纵横,沟壑密布,水电站多,石堰多,常年不干,是钓鲫鱼的好 地方,要想在自然水域(仅指河流) 中钓到大鲫鱼,有以下几个要点。可能会与其它地区不一样,但这是多年的实践经验。
从季节来说,只有冬季和初春才是钓大鲫鱼的时间,也就是一年中最冷的那几个月,即12月至次年3月,最低气温也就0度左右,白天一般都有几度,如果连续几个大晴天,白天的气温甚至可达10度以上(这时就可以钓鲤鱼了),3月中下旬, 鲫鱼扳仔 后就很难钓到大鲫鱼了。我们所说的大鲫鱼至少是3两以上的(这里仅指自然河流)。
自然河流不论是大河,小河都要选择最深的河湾或水下有深沟(大多是捞沙船捞沙后形成的)的地方,钓远不钓近,钓深不钓浅。最深钓过6~7米。用蚯蚓,红虫或腥香的鲫鱼饵料皆可。用6~7米甚至8米长杆,也可用矶杆窜钩挂蚯蚓。
但另一种河流就不一样了,即该河段如果养殖场多,冬季是枯水期,极少流动,水质很肥,腐质植会发酵产生热能,使水温升高,这种水域也是钓远不钓近,但却是钓浅不钓深,水深一般应选择2米以上,不超过3米,虽然蚯蚓,红虫也可以,但最好是用香甜型的鲫鱼饵料,千万不能加腥。在这里就只能使用长杆了。
从天气状况来说,雨雪 天气和阴天最好,大晴天只有上下午两头好钓,中午就很不好钓了。

评分

学习了,谢谢分享。

学习了,谢谢分享。

谢谢分享了

谢谢分享了

学习了,谢谢分享。

谢谢分享。

谢谢分享。