搜索
[江河溪流]

(原创)选址不当

【参数】
时      间:2016年12月18号
地      点:黄河山东东明某段
人      物:本人

收费情况:免费
水      深:未知

武器装备: 矶钓竿2把,自制矶钓竿一支
                海竿4把
钓      法:水怪,串钩
钩      型:水怪8号伊势尼,串钩5、7、8号丸式

线      组:主线3号大力马
钓      饵:面粉、满江红和蚯蚓
目 标  鱼:黄河鲫鱼(见鱼就收)

渔      获:见图
天      气:晴、有雾,北风1级至微风

【过程】
       平时要早早的上班儿, 赶个周日不容易,就想多睡会儿,这一睡就睡了个自然醒又加懒窝近一个小时!8时多懒洋洋的起床后就赶快简单的做饭、吃饭,然后当然还是黄河外沟啦!
      昨天在25钓位,一个下午的时间就能钓到几乎一斤半的渔获,而且鲫鱼的个儿都不错!因此,今天我还是去了25钓位(24钓位已经有我的两位同事和一个附近钓友在那儿了)。
      真是选址不当,腚位决定渔获!在25钓位,一开始,还真上了一条像样的鲫鱼,大概有半斤的样子,可惜当时身边没有抄网,拉到距我两、三米远处,犹豫了一下,想到水怪上的钩子大(8号伊势尼)线粗,断不了,就想飞鱼,结果就这么一提,被它挣脱逃跑!后来虽然又上了一条红眼,之后竿子上的铃铛只是响动了几下,但却再也不见渔获啦!而24钓位的两位同事那儿铃铛响动的声音不断,14时多我去那儿游玩时,他们都已经有二斤的渔获啦!23钓位那儿听同事说也不错(我刚来时23钓位那儿是无人垂钓的,真是悔不当初啊)。详细垂钓过程见图:
      先把三支矶钓竿和三根海竿整理好在坝头上一字摆开

为六根竿子拍照的同时,顺便也为两位同事及其他几个钓友留个影

然后依流水的方向依次打入一海竿水怪、一矶钓竿串钩,交替打入三支矶钓竿串钩,三根海竿。后来又把剩下的一根海竿也打入水里

逃掉一条半斤左右的鲫鱼后,终于又钓获一条红眼

闲来无事之际,一片鸣叫声自南而北传来!听叫声以及看队形应该是大雁的,但它们现在怎么从南向北飞去呢?!而且一飞就是好多队,可以说,成千上万也不为过!很壮观的

已经13时了,还是雾蒙蒙的。太阳早已高高挂起,但这个雾怎么还不下去呢

实在是闲来无事,14时多到两位同事那儿一游,你看两位同事是不停气的忙,这边挂着蚯蚓,那边铃铛就叮叮当当的不停响动起来

这是一位同事忙不过来时,我替他起出来的一条鲫鱼。这期间,同事也邀请了我几次,让我来他们这儿垂钓,但我是宁可钓不住鱼、也不想挪位的主儿(东西太多,收拾完也得近一个小时,人又很懒惰),所以,最终我还是及早收摊回单位啦

谢谢各位钓友的赏贴!祝各位钓友大鲫大鲤!!

评分

钓位因素影响太大

有钓就好,开心就行!!!!!

把天上飞的钓只下来就爽了

开心就好           

边撸边过