搜索
[野钓技巧]

发现一个问题,请大家围观分析一下。

双12在某宝买了一支芦苇漂,说是碳化芦苇的,当然也不是很贵。说是很灵敏适合钓轻口和冬季鲫鱼。         回来后我就在自家浴缸试试吃铅,结果发现一个问题。慢慢的也对浮漂所谓的调几钓几有了更深的认识,发进来请大神们看看。   我在浴缸条的是四目(铅皮直接绑在漂脚)  稳稳的,我就想试试灵敏度,用手轻轻的点了一下漂尾,模仿顿口。使浮漂下沉,下沉两目,结果没回上来???定在两目了。 我又反复试了 几次,都是放下去四目,点一下就两目回不上了,有时会回个半目。这时我觉得应该是另一个问题,这个浮漂不适合调四目。我改为调六目, 六目就不会出现上面的问题。也就是说当一个浮漂剩余浮力太小的时候,下顿可能会导致浮漂不会还原,(比如冬季轻口,缓降现象。)如果真的是钓四目,出现这种现象的话,那这个漂就不会灵敏了。于是我抽空去河边试试,刚开始调1钓2、3目,浮漂一直没动静,剪铅皮,调3钓3、4浮漂马上就有轻微动作,继续减到5目钓5目,那动作就明显能抓口了。         
        所以我发上来给大神们看看,我的判断对不对。如果一个普通的浮漂,决定调几钓几的最灵敏是在于浮漂的本身,难道这就是传说中的灵敏点???是这样吗?

不知道  跟贴学习下

还真没注意到这个情况。

很可能是一个挺重要挺有意义的发现!但本人解释不了。跟帖学习吧!不过,我觉得您讲得有一定道理。一支漂,调A钓B,这个A可能会有一个区间,比如说4、5、6、7、8目这个区间,如果小于4或大于8,其灵敏度、稳定性可能不好。希望高手们说说,我们虚心学习!

评分

完全不符合物理原理。那么就一个问题了,你买了次品标。至于在水库的试验,只能说前后的“底”
(相对)不同,比如说是过底了,或是鱼层没找到。后面说明,你找到了底,或是鱼层了。本人的理解,谨供参考。

谢谢分享!学习了!

跟贴学习下

你把漂用洗洁精洗干净了再试试,从一目开始调,你会发现随着调目越来越高,浮漂反弹的越快。在5、6目左右吧(票尾长短不一样,目数会不一样)会很平稳,不管是把浮漂提起来放入水中,还是把浮漂压入水中,回位的速度差不多,有人认为这个就是台钓中所谓的归零点。在这个区间,浮漂是最稳定的。可以试试

评分

跟帖学习              

我估计应该是与水面张力和新浮标外表的油漆没有洗干净有关,把浮标洗干净了在试试,在跟个帖看看