搜索
[钓鱼竿]

野钓说漂

都说漂是钓鱼人的眼睛,这话本来没错。可现如今,N多大师们把漂说的神乎其神,商家把漂说好之又好。可对我们野钓人来说,一杆一漂足矣。看多了大师的说教,买多了商家的神漂。可鱼没见多钓,该是什么样还是什么样。究竟该如何选一支“好漂”呢?各人体会不同,我就侃侃我的体会。
什么是“好漂”?我觉得自己认为好用的漂就是好漂。
1、不吃水。一支漂不吃水或是少吃水,就能始钓不变。吃水太多的漂,恐怕永远调不准。调不准就钓不准,那还钓什么鱼?
2、漂目清晰。要能自己清楚地看清漂目。有人用粗尾,有人用放大尾,有人用醒目豆。不论你用哪一种方法,只要自己能看清就行。
3、怎样买漂。作为野钓手,总会碰到不同的水域,不同的水情,或肥或瘦,或流或静,或深或浅,或远或近。所以你选一支上百元甚至数百元的漂,和一支十元的漂可能区别并不大。另外,我还觉得,如果你买几元十几元的漂,还是网购合算一些,如果你喜欢用高档漂,最好还是到实体店或是渔具店购买的好。原因嘛,我不说大家也明白。再就是如果要网购,最好是选择品牌店或是字网店,品质相对有些保证。
4、调漂。野钓我认为不必追求调几钓几,如果你就要按大师教给的精确调几,精确钓几,精确找底。哈哈,等你一切都做好了,恐怕也到收杆的时候了。所以,调钓根据自喜好就行,有星不上鱼,一是找饵料是否对路,二是调整灵顿深浅。只要开始上鱼,你就稳稳的钓吧。
哈哈,只是个人见解,大师和高手级别的就别看了。

评分

学习分享好经验

跟帖子学习了!!!!!

学习了分享了

我也觉得是这样。

谢谢分享欣赏了

学习了。        

跟帖学习了

钓鱼只要自己开心就行了。