搜索
[水库湖泊]

风雨后麒麟湖花更艳 神钓手吊桥再获鲤鱼

风雨后麒麟湖花更艳   神钓手吊桥再获鲤鱼

前有一段时间有限,家里事儿多,一直没咋钓鱼。自从上次和小强一块在吊桥处玩儿了一回,貌似上瘾啦。几天的强降温和昨天的一场春雨使得气温骤降10几度。星期六没事儿起床晚,都快十点了,真是春眠不觉晓啊。到屋外一看,太阳亮堂堂的露出了笑脸儿。第一想到的就是:我日他对儿啊,咋不早些起来钓鱼去哩?立马开始忙乎起来了,洗脸、刷牙、拉粑粑、、、、、

屋里忙完马上收拾行装,单骑直奔麒麟湖而去。路过国道钢材市场,一碗热乎乎的牛肉汤,一个火烧馍早上中午的都算是有了,看看时间11点了。天真是比雨前清凉了许多,不是一般的清凉,简直有些受不住。亏得我会的多,不讲什么形象,不怕人家笑话,又厚厚的穿起来冬衣。羽绒袄、保暖衣一起穿上了,头盔下还多带一个小棉帽儿。

刚刚到哪儿,老远就看一个地遨游在溜鱼,离得远吗,貌似还不小哩。嘿嘿这更勾起我的炽热钓鲤鱼的一颗心。迫不及待的卸下装备,直扑钓点。不怕凉的还真不少,吊桥这个小叉子里两边都有不少钓友。刚坐下便有人和我说话,一看原来是老朋友建勇。对岸也有人和我打招呼,嘿嘿又是一个老朋友吴强。他俩已经开始做午饭了,看来过来的不早了。问问渔获还都不错,建勇两条大鲤鱼3.4斤重早已入户,吴强也有一条2斤来重的鲤鱼进账。问是啥鱼儿,回答说还是鲤鱼疙瘩饵,哈哈看来今儿我也不会落空了,我也是带来的疙瘩饵哦。一听今天就疙瘩饵厉害,我暗自窃喜,啥也不说了,神家伙开战。

这一 进入战斗心里就开始慢慢的降温了,小鱼那个闹啊,标准的跳舞漂像。不多时建勇嘴里一生嘟哝:“整住了”。我一看竿如满月,小线轮吱吱作响,一条2.3斤的鲤鱼没多久就被溜翻,建勇单手起抄,一击成功动作甚是娴熟优美。

我心里那个急呀,钓半天了,还是白条疯狂进攻。心里琢磨该是换换招数的时候了。从新拿出一副木有用过的大线2.5号,从新绑上一副1.5的子线,2号千又大钩,鱼漂也用大家伙,这个钓组放大了一倍。终于白条钓不住了,只有小小动作,没有了黑漂和大幅上送假动作了。偶尔一个黑漂我就立马提竿,太阳啊手竿沉重,大有拔河之势,立马起身应付。这厮又来了个鲤鱼跳龙门,直飞出水,好在竿子硬,线组大。我趁势尊下身来压低竿把,形成弯弓之势化解了这厮阴险毒辣的一招。其后果不得而知,它败了、、、、

我正在窃喜的时候。南面突然惊呼不断,原来是吴强兄弟钓着一条大家伙,前打竿出线不及眼看着一条5.6斤的大鲤鱼切线而去,还带走浮漂一支。哎——可惜了!一下午精彩不断,我又获大鲤两条,总计三条大家伙。建勇也是三条,吴强也是三条只可惜兜里只有两条嘿嘿嘿、、、、、、

5点多的时候,不知何时太阳隐去了笑脸儿,一阵阴风吹来凉飕飕的,大多都是开车来的,穿的都薄受不了了。钓友们陆续撤退,我虽是骑摩托而来,穿着厚实。多玩儿了一会最后还是无果而退、、、、、

看着清静优雅的麒麟山庄,各条小路都有曲径通幽处的神秘感觉跨上铁骑返回。心里还在盘算着:麒麟湖啊麒麟湖我会再来的。

评分

沙发,给力,好收获

渔获很给力

景色真美
渔获给力

哈哈哈 不是盖的!

这渔获真给力

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享了

给力的鱼获

渔获很给力