搜索
[宣城]

【原创】金鸡报新年 喜获开门红

【原创】金鸡报新年  喜获开门红

这是2017年1月2日的清晨,原计划是受家住南丰乡的钓友邀请、去他那里野钓,但是早晨开门一看:细雨缠绵,让我这个爱钓的人开始有点犯难了:是继续出钓?还是再在家“休息”一天?
   思绪还没停留,邀我们去垂钓的电话就来了:“出门没有啊?我已经在路边等你们了”。
   于是,冒着小雨、载着“野钓司”朋友,出发......
   虽然没有阳光,而老天也在支持我们出钓啊:小雨慢慢成为细雾,再渐渐地——细雾腾升,云层里好像是有了太阳的影子,天,彻底地亮开了!
   到了与钓友相约的地方,我们一行三人向这次的钓点赶去。
   新年的第一钓就这样拉开了序幕:
一、进本情况:
   时间:2017年1月2日(元旦假第二天)
   地点:本县南丰乡三湾村野塘
   人物:本人独行
   天气:小雨转阴、2度至7度;风力3级左右
   钓时:上午9点至下午2点半
   钓位:一日两迁:大塘1.6米左右、小水凼1.2米左右
   用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、1.0主线、0.6子线、袖6号钩
   鱼获:请见图片
二、贴图欣赏:
   快近钓场,一片翠竹和冬青树的夹荫“村村通”水泥路应了一句古诗:“曲径通幽处”啊

今天是2017年的1月2日,2月2日 就是“立春”了,看着身边的这些荆棘枝上:嫩芽已经开始初发、很快就形成新叶了——“春”,真的是离我们不远啦!

钓友们动作真快,已经在那里稳坐钓台、守望漂红啦......

开始,我是将钓位选在此塘的一个转弯处,按理说:这里应该是“鱼道”哦

“诱”:我采用腥饵颗粒泡开后加入酒泡米,手抛布窝,和用红虫主钓

一个上午战绩廖廖:布窝后一直守到11点半才有了这第一条收获

时光飞逝,转眼就到了中午,钓友很是热情,为我们叫了“外卖”:蛋炒饭,菜也非常丰富,小炒加大块的红烧肉排

吃过午饭后我见大塘的下方有个相连的小水凼,看水色不错,我就灵活机动:布了一把诱饵

“歇窝待鱼”40多分钟后我就去伸竿一试,有效果!中鱼了!
    漂亮的“马口餐”!这是我多年也没有钓获过的鱼种哦!

没想到这小水凼却藏着大惊喜啊!好鱼情由此拉开啦!黄颡鱼也有,而鲫鱼更是漂亮、连竿快乐

上“两”的鲫鱼不是惊喜,惊喜的是半斤左右的也是接踵而来哦!

钓着、钓着,双飞也出现啦!

下午2点半左右,天又暗了下来,怕淋雨啊!我们就决定收杆,这是“收杆鱼”:马口餐双飞!

大塘虽然钓获少,但发现小水凼的效果好,而且:这一块和小水凼相连的还有几处没有来得及去试:好地方下次再去啦!看:2个半小时的钓获还可以把?!

回到家:将这四条野生大鲫鱼集中来个“特写”,从参照物(筷子)看,确实漂亮吧!

三、钓的体会:
   一、野钓:靠“探”,我只要是在一个新地方垂钓,周围60米范围的野塘我就尽量试探一、两个;
   二、新的垂钓点一般几次才可以探出鱼情,不能以一次为准,这是因为天气、温度等各种原因会导致鱼情变化较大,所以,那大塘以后还需再次探钓;
   三、有鱼的地方始终就有鱼,探出好地方、下次慢慢享受快乐;
   四、冬时难钓是正常的,春夏秋就可以知道鱼情情况了。
   汇报结束,感谢朋友们观帖!

评分

玩的开心过瘾真爽

旅长好收获,恭喜啦。

鱼获给力,开门红,好兆头

这真是羡慕

收获非常不错哦!

漂亮,开门大鲫。

有钓就好,开心就行!!!!!