搜索

这个鱼竿手感如何?这是我遇到最难回答的一个问题

卖杆子,常有钓友问我:这个并继手感如何?我一般回问:您是说刺鱼是否敏锐?持感是否重头,杆身挺不挺,抛竿发飘或者过软?手感是否清晰?称鱼是否准确?您钓鲫鱼鲤鱼?
还有钓友问我适合鲫鱼或者适合鲤鱼,还有问能否大小通吃?这个问题同样很难回答,简单说基本上大部分并继都能玩2、3两至2-3斤,当然除非是极硬和极软。要非要细分有些钓1-2两手感很清晰,有些钓小鱼手感模糊,有些钓大点的鱼能控住鱼,有些是被鱼溜。
我想说,杆子很难被准确评价,所以不要过于相信别人说的。因为每个人使用环境、偏好不同。某些大师说,先奴什是一把适合钓小鲫鱼的杆子,这句话出自广为流传的一杆一世界,相信很多钓友都看过这篇文章,但实际上呢先奴是s家很皮实的一款适合大型鲫鱼和小混养的杆子,比耐操著称的景仙更皮实,手感也比景仙清晰,所谓适合小鲫鱼可能是说适合竞技快鱼的飞1-3两吧。还有某大师推荐杆子,基本上都会说某款杆子用过很多尺寸,往往还是12尺是黄金尺寸,又或者说s家没有腰,或者腰发死,这其实也是使用习惯和使用偏好。标尺大家用这习惯,线组也是12尺居多,谁也不想像我一样,三个主线盒子,10-24尺每个尺寸都有1-2套主线。至于腰发死我觉得是设计理念,近年来竞技快鱼和玩鱼的逐渐两极分化,杆子设计也是趋于两种极端,回鱼快就要本或先调硬,玩手感的不求回鱼速度,反倒是希望把控鱼的过程延长放大,因此两种思路背道而驰。谈不上谁更好,因为是满足了两种不同的用户需求。只能说哪种更适合你。

钓鱼本没有这么麻烦,鱼情好,谁也不会纠结这些。只是鱼越来越难钓了,钓鱼时间越来越少了。所以不能钓鱼的时候,烧烧鱼竿成了我们寻求自我慰藉的一种方式。

谢谢欣赏了

钱多买高档杆,钱少买普通杆。杆是用来钓鱼的,不是拿来下显白的。就像买车,奥迪上高速跑120,比亚迪上高速也跑120。要是比阔气、比财富、比档次,那可能有区别了。

谢谢欣赏了

老是说一些实话

谢谢欣赏了

多谢分享

谢谢分享     

谢谢欣赏了