搜索
[自制鱼饵]

。。。。喜欢青草鱼的朋友看看。。。。

最近一直都没有发帖子了,因为都在实验发酵的东西,呵呵,想钓钓大型的鱼,不过很多事都事与愿违,并没出什么多好的效果,是因为季节还没到,但是我们这边已经有钓的多的了~!我说说自己的发酵料大家给予指点,毕竟小弟还有很多东西需要大家的指点,帮助。。。。

言归正传,我先说下我发酵的料吧,主要是小麦,玉米,比例5:1,小麦5斤,玉米1斤,可以根据小麦的量改变玉米的量,首先把小麦和玉米一起浸泡在水里,稍微发软,水色变黄,把小麦玉米捞出来,放入锅里,加水,煮到不炸开,软软的,香味出来即可,然后把小麦玉米的水箜干,放入坛子(结实的塑料袋也可以),喷上少许的曲酒,密封2-3天,常温发酵出酸味,谷物香味就可以了~!

首先说钓鱼,我注意的不是饵料的搭配,我注重饵料的味道,和状态,大家都知道钓草鱼要香、甜、微酸钓青鱼要腥、酸、高蛋白,根据口味,掌握钓鱼的口味~!

最近一次钓草鱼,我发酵的料2两+颗粒饲料,小米(原味),虾粉少许,红糖水开料,下窝,挂钩用新鲜的玉米蚯蚓荤素搭配~!

钓青鱼,发酵的料3两,颗粒饲料,蚕蛹粉,虾粉,还有就是喂乌龟的绿色的颗粒饲料~!做窝~!

外拌合底窝料的黄料在菜市场买块羊油锅热后用羊油刷下锅,再加入黄料翻炒出香味,里面加少许的奶粉~!

将炒好的黄料拌入青鱼配好的料,即可使用炸弹钩钓青鱼,也可以用同样黄料拌入草鱼配好的发酵料用炸弹钩钓草鱼~!

有些朋友不喜欢用海杆,可以在黄料里面加入一些粘粉扮水用力揉成面团,将上述两种配好的发酵料做包食。。。

上述的正在实验,效果有,但是比较慢,还需要改进,希望大家多提宝贵意见~!

修行在地球:2013年4月22日

评分

谢谢楼主分享了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主分享,学习了

把自己的私密配方都公布了!顶!!

学习好经验

跟帖学习了

忘说了,用炸弹钩的时候尽量把料雾化状态时间弄长,给大鱼留出咬钩的时间,避免雾化快,饵料杯小鱼吃光

修行兄弟,等你试好了,给我弄点使使。

谢谢分享。

谢谢楼主分享,学习了