搜索
[野河野塘]

【原创】两个人的钓场

两个人的钓场
    前一阵子老是在菜园子钓小鲫,钓了又放有点乏味了。想换换口味吗,去哪呢?最近赣江不是退水了,何不去一支流看看。这条支流在赣江枯水期,会留下几个大沙坑,里面会有些鱼,也许是垂钓的人多了,让旁边的村民眼红,前段时间几个地痞说是包了,见钓鱼的不是赶走就是要收钱。回想起来有好几个月没去了,寒冬腊月的估计地痞们也不出门了,那今天就走一回。
    来到钓场,往日热闹的景象没了,周围空无一人,估计是都不敢来了吧?一路上还担心水位退的厉害的话,一放药就全完了。到水边一看,还好没见死鱼,一颗悬着的心终于放下了。饵是出来之前在家就配好了的大鲫鱼配方,考虑到很久没有钓鲤鱼了,于是又在里面加了一份粉碎了的中原鲤,也算是在配饵里加点腥味吧。
    找了个避风的东北角做钓位,考虑到是顺风,冬天鱼口小,用了7目软尾漂,竿还是用三米六的,拉饵用着轻松顺手;0.8的主线,0.3号子线2号袖钩;全套钓小鱼的线组。找好底后就有信号,上来就是小鱼,好在事先有思想准备。
    有小就有大啊?没鱼的时候想着有口就行,有小鱼的时候又想着来大点的。想什么还真来什么,一个黑漂,有点沉,可惜的是只见红尾在水面一招,一个鲤鱼翻身“拜拜您呢!”敢调戏我!来了就好办,子线有的是,断了细的再换,钩子也换3号的。身份不同接待标准不一样哦。嘿嘿,还别说标准一提高,档次也上来了。红尾的野生鲤鱼很是可爱,还真是只要中原鲤一出手,就知鲤鱼有没有。
    哪里有鱼坐在我的右侧,我开好的饵料她拿去一半,上钩挂蚯蚓,下钩搓饵施钓。一声“打桩了!!”吸引了我的注意力,抄网不急,先给你“咔嚓”来两张。可当我提着抄网过去的时候,只见她举着竿了,漂在寒风中飞舞。
    “我只是急着想看下是什么鱼,它就脱钩了。”懊恼、后悔、沮丧写满了一脸。
    “绝对有两三斤,绝对有两三斤。”回来的路还在不停的唠叨,想着那一条跑了的鱼。
    刚开始还是顺风,钓着钓着就刮起了乱风。而且风中夹带着雨点,天气预报不说明天下吗?提前了也不通知,这种天气可不能坚持了,还是撤了好。提护看鱼,太漂亮了,那就多来几张,这样的天气短时间里还能有这样的收获,龙饵真是给力!

评分

钓的真不错!渔获多多!羡慕!!!

给力的收获,赞!

图片清晰,鱼获漂亮。

冬季的野钓钓获如此;太厉害了!

冬天能有这样的收获已经不错了,恭喜。

龙饵真是给力!

这样的鱼获,这样的钓场,在我们这里是可望。是梦想,是天堂。

干的漂亮啊