搜索

冬季钓鲫鱼技巧!这1招秘制窝料配方!

钓鱼这么多年,我明白了一个道理,有一些网络上所吹嘘的各种神奇的饵料窝料配方,说是能钓到多少鱼多少鱼,其实笔者认为这些都是扯淡!一方土地养育一方人,其实鱼也是这样的,说这些能钓多少斤鱼的那些人,你们能保证大家也能钓上这么多鱼吗?如果钓不上这么多鱼大家肯定会来骂你的!

其实鱼获的多少很大一部分原因是根据你水域的好坏决定的,如果你在钓鱼的这片水域本身就没有多少鱼,那么你用再好的窝料,再好的饵料去钓鱼,那样一样是钓不上鱼的!只有在鱼情比较好的情况下,在加上良好的窝料饵料配方,这样可能就算是新手,也能钓上鱼的!今天笔者给大家分享一个自用的窝料饵料配方,自己已经用了好多年,效果是很不错的,如果再加上大家那边水域鱼情好的情况下,一天钓个10斤以上的鱼是没有任何问题的!有兴趣的朋友可以参考学习一下。首先准备一些颗粒的鱼饲料,如果没有的话去渔具店买,渔具店一般都是又卖这种的。大家用百分之50的水泡把饲料泡上。

稍微一泡后,用手简单把这些饲料个弄碎;

接着加入我事先准备好的配料比如:饼干、酥饼、草莓酥这些之类的;

然后准备加入发酵的酵母粉、板蓝根颗粒,板蓝根的话用一点水简单给冲化了先;

加入奶粉、可可椰奶;

下面加入酒泡的麦粒,我这边还有点小药粉,有的话可以再加点!

现在原材料都准备好了,就要开始吧这些都搅拌均匀了,这时候肯定有会钓友问,这些会不会太干了?其实刚才泡板蓝根的水可以可以添加到饵料里的。

简单的等待几个小时后,就可以装如大一点的容器里了,我嫌装瓶子里太麻烦,就直接装进朔料袋里了,这样到时候打窝使用就很方便的!

最后这自制的冬季钓鱼鲫鱼窝料就算是完成了,自制的饵料去打窝状态是特别好的,然后大家可以把这些打包好的窝料放进冰箱的冷冻室里,想什么时候用就可以提前拿出来一包就可以了,是绝对的松散的,并且香味十足,还有发酵的效果,去塘边钓鱼的话加上酒米效果更好,诱钓结合,松散的诱鱼!
我自制的冬季钓鲫鱼窝料技巧我用了很多年的,在鱼情稍微点的地方钓鱼,诱鱼性是很强的!

评分

谢谢分享了,窝料不错!

跟帖子学习了!!!!!

跟帖学习   

谢谢分享了,窝料不错!

谢谢分享了,

学习分享了

学习学习

欣赏支持了