搜索
[苏州]

【原创】第三次探钓野塘

第三次探钓野塘

时间:四月十三日9:30——15:30
温度:温度28度左右
人员:小卒和朋友
地点:某野塘
水深:1.5米
鱼竿:十五尺
线组:主线美人鱼0.8号,子线森萨 0.4
饵料:商品饵

前言:
       这个野塘2次夜钓失败,但是我不是特别死心,毕竟夜钓的时候天气还冷,最近天气不错,温度都稳定在20度以上,于是约上朋友,再探该塘!
过程:
       早上,我起的比较还算早,驱车半个小时到达塘边,一看就我一个人,江南菜花已经开的很茂盛了,到处都是,这个钓点的也不例外,微风徐徐,河面涟漪频频,真是钓鱼的好季节!

支好杆,开好饵,开始调漂,并且大饵找底,几杆下去底没找到反而水面引来成群穿条,空钩下去居然浮漂也跳舞,看来饵太散,于是我重新把饵料打散,准备多搓几把的时候,朋友们来了,于是我把情况跟他们说了一下,他们的反应倒是很豁达,说:拉拉穿条也不错!于是我就不管他们了,把饵料多打几把,弄的黏点,然后开钓,没几杆穿条、翘嘴、贴壁鱼都来了,实在无法,于是我加铅,打开太空豆,开始钓跑铅!呵呵,没几杆鲫鱼混在杂鱼的漂相中,开始上钩,看来饵到底还是有鲫鱼的,这个野塘没有彻底的废掉!
       到了中午,除了我上了7-8条鲫鱼外,两个朋友就光拉穿条了!于是其中一个朋友没办法,只好学我钓跑铅,并问我跑铅的鲫鱼口是怎么样的?这么一问,我回味了一下,发现今天的鱼情除了第一条,浮漂下顿我提上来的之外,有3条是截口,其他的跟穿条吃口差不多,杂乱无章,我把情况跟他说了一下,我自己也开始关注跑铅下的鲫鱼口是怎么样的,是否有什么规律?一个小时后,无任何收获,上的都是猫鱼,在我有意识的让口,抓小口的情况下,上的也是穿条,而鲫鱼口有时候居然像穿条一样猛,直接黑漂!
       到了下午2:30后,我突然发现杂鱼口少了,于是果断改为正常钓调4钓3、4目,发现有口就中鲫鱼,非常的稳,都是抬漂,有时候微微上顶就中鱼,没有一口是下顿的,由于底不平,我无法调整出清晰的顿口。后来由于时间差不都了,我也不琢磨哦,最后收获20尾左右小鲫鱼,很多小穿条,看看鱼获也不差,全部放生收杆!

放生后打扫一下战场,把垃圾带走!

针对今天的鱼情,我事后总结了一下
1:下午2点半之后穿条闹的少了,可能是因为气压低的原因,或者是因为鲫鱼群来了,穿条跑了!
2:在鲫鱼总是抬漂,而无顿口的情况下,可能浮漂我用大了,下次可以试试再用小点的浮漂,并把调目调的低点,调2钓2说不定好点。
3:跑铅下如何抓口我还是弱项,甚至都分不清那个口是真实的鲫鱼口还是杂鱼的口,需要继续学习!

评分

钓获不错啊,上海这边不行了

恭喜楼主收获不错

小鲫鱼真不错

楼主保护环境,赞

非常详细的汇报

玩的不错的

环境真好

鲫鱼真不错,支持放生

玩的很讲究。赞一个。