搜索
[窝饵配方]

野钓窝子饵酒米制作方法[图]

野钓窝子饵酒米制作方法[图]

翻看自己用的诱饵窝料,发现剩余不多,国庆出门野钓肯定不够用了,于是“坑蒙拐骗偷”,晚上喊老婆陪我去下超市,老婆屁颠屁颠答应,在路上见我大笑,就问我买什么,我不搭理,她说是买钓鱼用品吧,我笑的更大声了,她继续说,是买酒吧,我…她太神了!备好自制鱼饵的材料,回家就开始制作十一野钓要用的窝料。

1.炒米。我买了大黄米和小黄米,将它们掺着用,用锅把黄米加热,炒到闻到香味扑鼻即可,炒窝料的时候前往要注意别糊锅。

2.将加热后的米放至自然冷却,准备好储米容器,我准备了两只大口径的饮料瓶。

3.将饮料瓶洗净,将钓鱼小药麝香液倒入,然后加适量蜂蜜,加上曲酒(洋河大曲),将它们充分摇晃均匀就可以了。

4.这次自制鱼饵材料中,我分别选用了商品饵料各一袋,以便测试本地鱼情反应。
虽然饮料瓶的口径不小了,但是为了更便于倒黄米入瓶子,自己DIY了个漏斗,用一次性纸杯,底部掏个洞,不漏一粒黄米,不给老婆添乱。

5.将混合均匀的米入瓶至容量的五分之四,给自制鱼饵留点空间,然后将饵料摇晃均匀,便于后期的发酵和倒出使用。中渔网钓技大全http://www.fish960.com/dfjq/。最后倒置一夜,野钓窝子饵酒米制作方法明早归正放置,正常24小时后即可直接带去野钓!

使用以上自制鱼饵野钓时,窝料的用量不用太多,一小把即可。这款自制鱼饵对鲫鱼有很好的诱惑效果,也能促使鲫鱼开口,还能长时间将鲫鱼留在窝点。这款鱼饵也可以用来钓草鱼跟黄颡鱼,钓鲫鱼的时候效果更好。这款窝料配方简单,操作明了,自己渔乐,祝众钓友大吉大利(大鲫大鲤)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢分享了

学习好经验。

谢谢经验学习分享

感谢分享!!

简单实用效果好。。。。。。