搜索
[爆炸钩饵]

自制钓鲤鱼红薯爆炸饵制作步骤[图]

自制钓鲤鱼红薯爆炸饵制作步骤[图]

当地钓友都应该知道也都应该去钓过,在坑塘钓鱼确实不好钓!刚开始我去台钓过好几次,渔获那叫一个惨不忍睹!坑塘里面的鱼密度只能说一般,而且当地老乡都告诉我,说那坑塘的塘主养在塘中间!我一听有鬼了,肯定塘主动了手脚的!钓鱼人都有一股不服输的劲,我只有一个念头,我要一雪前耻!想想前几次台钓的过程,思来想去肯定是鱼饵出了问题。只要没事儿,我就跑去坑塘边溜达,看看当地钓友是用什么饵料上鱼,鱼获如何!经过几天的观察和当地钓友聊天得知,里面的鱼喜欢酒香味型,而且还是发酵出刺鼻的味道那种!知道里面的鱼偏口这就好办了,下边是我自己配的爆炸钩鱼饵!这是针对这口塘特意配制自制鱼饵,结果,效果还算不错!(其它地方用这个爆炸钩鱼饵我不敢保证上鱼,因为这个饵我只钓过这口塘)

开始自制爆炸钩鱼饵的第一步,将蒸熟的红薯和玉米喳喳捣烂搅拌。针对钓鲤鱼,我加了半包来得快2号商品饵料,如果钓草鱼的话就把来得快换成嫩玉米(玉米棒子直接用刀削,这样简单实用,打成浆也可以)

然后加入玉米面跟菜籽饼,菜籽饼要提前上锅小火炒香!适量加入,它们的数量一般占爆炸钩鱼饵的百分之十就好。

主料登场,乳猪饲料,不要怀疑就是它!它的数量占饵料的百分之四十,粉状或颗粒状的都可以!

既然前面都说鱼饵味型偏酒香味,高度曲酒肯定是少不了的!还有就是蜂蜜,它对鱼的诱惑不小!在自制鱼饵中加入三两蜂蜜半斤白酒,钓友可以先将蜂蜜倒进白酒里化开加水,然后再倒进自制鱼饵中搅拌均匀!

爆炸钩鱼饵的软硬度钓友需要自己掌握。对了,炒黄的面粉粘度也需要自己酌情添加!如果是去钓草鱼,钓友不用发酵直接拿来作钓就可以,中渔网钓技大全http://www.fish960.com/dfjq/。钓鲤鱼时,爆炸钩鱼饵需要在常温下发酵几个小时或一个晚上,剩余的自制鱼饵可以放冰箱低温发酵存放一个星期左右,饵料越发酵,味道越刺鼻。最后,值得一提的是,可以弄到酒糟的钓友们,可以在饵料里加入15%~20%左右的量,台钓效果会更好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习好经验。

学习经验了,感谢分享

谢谢经验学习分享

感谢分享!!