搜索
[野河野塘]

春分暖,鱼上滩

时间:2013年3月6日1800-22:00
天气:多云 9-22度  西风3-4
钓组: 3.6米并继钓竿+1.25号美人鱼赢主线+0.6号美人鱼赢子线+ 2号芦苇漂+3号伊豆
钓饵:浓香鲫(30%+腥鲫(50%+本味鲫(30%+拉丝粉
窝料:自制窝料
水深:2米
人物:本人  钓友观战
钓位:大湖(无小猫鱼)
钓获:鲫鱼7条   鲤鱼2   留大放小
钓记:今天温度一下子上升到22度,看到好多钓友在论坛上渔获战报都不错,按捺不住给钓友打了电话,钓友说没空。想了一下,离家近一点,小玩一会儿。直接带着装备去了。
离家1.5公里,很近吧。
我到了钓场,呵呵风小,无一人。我赶紧拿下装备。找了一个去年一直钓的中间的位置,下面位置很干净。呵呵开了一点料,打了一点窝料。点了支烟,周围转了转,等发窝,等着晚上上大板鲫,呵呵。
很惬意。拍了钓场情况,拿出了3..6米并继竿,调整好线组,调平水钓2目,跑铅钓,(小走水)搓大饵抛几杆,半个小时一动不动,安慰自己,空军也很正常,呵呵。到1930,有一点小动作,顶上一目,提竿空的。给我一点信心了,快抛5竿,慢抛5竿,钓2,很慢上送两目,提竿,刺鱼,有点分量,呵呵,小溜了一会儿,上了一条半斤鲫鱼,旁边观战表弟帮忙抄鱼,过瘾,没白啊,松了一口气。等了10分钟,漂还是停在2目,突然一个急促的顿口,提竿,挂地球,慢慢上浮,手中鲫竿,不听使唤,跟它走了5米,鱼一发力,一摆尾,脱钩而去,心中懊恼,没办法,装备是钓鲫鱼。过了一会儿,鲫鱼又聚过来了,又上了几条,窝下面不停的冒泡,我的娘啊,鲤鱼不要来了,我招呼不了你们啊,又一顿口,弯弓,还好比第一次力量小多了,小心控制,一下子窜了出去,马上鱼竿倒插水,没跑,溜了一会儿,呵呵抄了上来。累啊。后面是鲤鱼的天下,连切3付子线,后来上了一条小鲤鱼,放生。看看时间也快到22点了。收竿,不服,渔获还算满意。明天换装备来搞。

评分

大板板给力哦

不错的渔获!

收获不错的

不错的渔获。

成绩不错啊,等着几天温度稳定之后我也要去夜钓了.

不错的渔获!

鲫鱼都是金黄色的

收获不错的

不错的渔获。