搜索
[野河野塘]

【原创】春节假日闲 快乐在水边

【原创】春节假日闲  快乐在水边

一、基本数据:
  时间:2017年1月31日下午(大年初四)
  地点:本县南丰乡三湾村某地小野塘
  交通工具:电瓶车
  人物:我一人独行
  天气:晴、3至12度左右,风力三级左右
  钓时:12到塘边、下午3点半收杆
  水深:1.5米左右
  钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:酒泡米布窝、蚯蚓主钓
二、情况简介:
  过年了,初一、初二和亲戚之间走动走动,打打牌、喝喝酒,乐乎哉也。
  初三,“野钓司”朋友下午在水边玩了一次,只钓获几个小白条之外,一条鱼获没有带回家。

初四,又是在亲戚家聚会,中饭酒毕、大家就往桌子三一坐:玩起牌来,我——被闲在了一边,那么我就去水边玩我最喜欢的吧:钓鱼。

到了水边刚刚12点,小水凼,不需选点、就将窝点布在中央的位置,钓将起来。
三、贴图说话:

这是初三的下午,我和“野钓司”朋友俩是春节后的首次出钓,大概是太冷的缘故吧,我俩双双空军飞回的......

初四的下午,我在这个小水凼玩了一下午

布窝后就开杆:小鱼来的好快,小麦穗、小马口餐大闹了一番啊

钓着、钓着终于见鲫鱼了......

鱼,小的开路、一来就是一群,快乐的就是观漂过瘾啊!

小鲫钓了7、8条之后上“两”的出现啦!

看,还出现了双飞!

这样的大鲫鱼在这小水凼不多,也被钓获啦!

又是双飞!这次是个小“爬地虎”和鲫鱼抢在了一起

下午3点,阳光被云层遮挡了、温度就开始下降,鱼也就立马停口了,先将所有鱼获来个合影、然后放去小的,打道回府......

这就是留下的战果

初三空军飞回家,
初四再去守水涯。
小鱼闹窝乐漂动,
喜获野鲫个头大。

连杆爽拉快乐多,
半天时间看水花。
留大放小“菜地”在,

野钓渔趣乐哈哈。

汇报完毕,感谢朋友们捧场观帖啊!

评分

假日钓鱼乐,恭喜好收获。

过了瘾玩的开心就好了,谢谢分享了。

有钓就好,开心就行!!!!!

有收获就好

玩的开心过瘾真爽

感谢楼主分享!!

有钓就好,开心就行!!