搜索
[饵料配方]

蓝鲫等十种常见饵料野钓配方思路[图]

蓝鲫等十种常见饵料野钓配方思路[图]

看见好多人求饵料配方,我刚接触台钓和竞技钓的时候也买过很多饵料,现在的饵料配方越来越简单,因为野钓真的不需要太复杂。

1、蓝鲫,开出来红色的那款,这款商品饵料现在我已经不用了,家里还有5一6包,我对这款商品饵料有种说不出的感觉,反正不喜欢,状态太差,时间长容易变成面疙瘩,粘手。诱鱼我也感觉一般吧,蓝鲫x5开出来黄色的那款我倒喜欢,单开也上过不少鱼,秋季钓鱼可以单开用就行。

2、918本味的,腥版的2种,本味的现在也不怎么用了,感觉开出来要放很多拉丝粉,不然太散。如果我要用的话就918本味加螺鲤钓鲤鱼。腥版的如果用,我就918腥版加疯钓鲫本味,918腥版多放,疯钓鲫少放,如果感觉味道不重,诱不到鲫鱼,我就会加点千里香,让商品饵料味道大点。

3、天下鲫这款饵料我觉得野钓真没必要买,仿丸九的天下无双,感觉没啥用,比如加到上面的配方里,也没什么特别的效果。

4、速攻还是新手的时候这款商品饵料我必备,什么都喜欢加点改变一下状态,现在我也基本不用了,因为发现我钓鲫鱼到现在也没发现加速攻跟不加速攻的饵料状态区别有多大,比如蓝鲫加918加速攻,因为蓝鲫的状态差,加了速攻该粘手还是这样,改变成面疙瘩还是变成面疙瘩。

5、其他一些老鬼的商品饵料,比如红虫鲫啊,老鬼5号啊,红虫2号啊,金版918,都不买了,用来用去效果都差不多。

6、老化的46号,大板鲫,。4+6用过效果还可以,如果以4+6+大板鲫这个配方来说,我认为大板鲫可用可不用,大板鲫的作用就是让4+6号味道变淡点,防止招穿条厉害,跟蓝鲫+918一个道理。

7、藻元素老化的电视里说这款商品饵料是属于添加剂饵料,是让鱼吃起来有藻味吃起来更放心,我认为这款添加剂饵料也是骗钱用的,这款添加剂饵料加跟不加效果差不多。

8、说说天元的,天元的饵料也是我现在刚开始用,有了以前的经验不在没目的的买了,都是一套一套的买,以节约为主,感觉天元的饵料状态味型没得说,以前渔具店老板给我配的一套,我发现也不是没道理,五湖四海一包,黄金版万能套餐一包,这2款饵料做基础饵特点是包装量大,价格便宜都是将近280克一包的,然后天元鲫黄一包作为主攻饵,现在天冷加了包浓腥饵,钓了几次鲫鱼,效果还可以。

9、还有一些配方金牛饵配方我也试过,效果可以的,可以用到春天到深秋,但是饵料太细。

10、买了包天元红色风暴单开,效果跟上面搭配的那款天元的差不多。

最后总结出,有鱼都能上,不用太在意饵料配方,野钓只要味型不串,效果都不会差,中渔网钓技大全http://www.fish960.com/ddxy/。反正新手各种饵料都加一点味型串了反而不好。

最后再说一点,我的亲身体会,一个窝里最好只用一种饵料,哪怕前期没口,宁可空军也别换别的饵料,其实很多人,一但窝里没口,就换饵料,这个加点,那个加点,最后弄得窝里味型乱七八糟,鱼都懵了,更钓不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习分享好经验了。

说的很有道理,我深有同感,你说了大实话。

我就剩下佩服了

实战换来的经验啊,赞一个

我深有同感,也深有体会