搜索
[江河溪流]

[原创]垂钓桃花坝

一、基础篇

出钓日期:2012年9月的某一天
天气情况:晴,微风,气温20多度到30多度
钓场名称:野生河流,桃花坝
收费状况:免费

钓场水质: 还算好..
参战人员:我和俱乐部钓友

作战鱼竿:3.6米台钓竿玩台钓.4.5米台钓竿放旁边挂蚯蚓玩传统钓
线组配置:台钓-1.0主线+0.6子线.传统钓1.2主线+1.8子线
钓钩号数:台钓4号无刺袖钩.传统钓4号带刺袖钩
浮漂调用:调三钓一目或两目
钓点水深:2米-3米
窝料采用:PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:腥料和香料各一份.
最后鱼获:鲫鱼N条+小黑一条+白条+小黄军一条

二、垂钓过程
     我们俱乐部野战部队一行五人,早晨五时准时集合、一同前往我县清江桥乡的一条河流,这里因为是个河流堵起来的大坝,水很深.虽然网民,电工经常光顾,但因为水深,障碍多,有的地方电工也是无能为力.几年里,县城的钓友几乎都年年来钓过,但是,终因掏沙以后实在是太深了、他们每次都是收获廖廖无几,现在基本上就没有人再来了……
     来到钓场,野战部队迅速占领了各个有利地形,钓将起来……
     我的钓位选在一个沙滩上,这个钓位以前钓过,前面两边都是水草.用3.6米的台钓大概两米多深,然后再在钓位的左边5米远的一个回水区,里面长了很多荷叶的地方打了个窝钓传统钓,两边跑!
没过多久就扭头不见了传统钓的漂.原来挂着蚯蚓的传统钓一条小黄颡鱼中钩啦,因为太小的所以放生了.之后传统钓还中了小黑一条,鲫鱼几条..
    台钓这边布窝以后40分钟左右开始上鱼,带饵的钩子刚刚抛下去、漂还没有站稳啊,就被鱼一拖多远、提竿一看,小白条! 偶尔,也伴有稍大一点的鲫鱼(大约一二三两左右),这样大的,在这次野钓中那可就是骄骄者了,但是小鱼太多,弄的鲫鱼根本没有机会插进来抢食啊……想大的——没有,不想要小白条——放下去就来,看来不停手就不行了啊,我一看大家都开始漫不经心了,下午4点半,我提意:收竿。

三、图片欣赏

先看看钓场风景吧,哈哈哈哈

这个荷叶回水区的地方是我传统钓的钓点

那个大坝上面点以前钓过

传统钓上的第一天鱼,小黄军.放生了.

台钓的小鲫鱼/

传统钓的小黑子.除害了..

最后的渔获,.唉,不多..

四、垂钓总结

小鱼闹不好钓.传统钓收获还不错.偶尔还有意外惊喜..
哈哈哈哈哈...

评分

好钓场   好收获

漂亮的地方,给力的渔获。

给力的渔获

好地方,高兴oK

环境非常的好,可以钓顿点,子线短一点看

小有收获!!

还钓到了黑鱼 不错

这环境美美

给力的渔获,环境真美!