搜索
[自制鱼饵]

蚕豆粉粘玉米糁钓肥水塘一绝

肥水塘口钓鱼选择地形钓位很关键,要根据水质情况选择钓饵及钓法,有机会能去实地练练才能找到合适的钓饵及钓法。

在这里提出几个问题:

1、塘口的水质(清水?浑水?肥水?)

2、喂食的鸡粪是农家散养鸡圈的鸡粪?还是养鸡场的鸡粪?

3、塘口水面多大?塘口水深最深处多深?有否硬底?

4、是否投放其它鱼饵?

5、塘口是否有草,岸边是否有树?

以上这些事关钓位的选择以及钓饵的选择。在这样的塘口要想钓到鱼,需要综合多方面的因素,有针对性的施钓才能有较好收获。

关于饵料,在这里我把我钓这样鱼塘的钓饵介绍一下。

钓组要求:小钩、细线、小漂、轻坠,双钩钓底,钓组调到最灵,这样的塘口鱼的吃口相对较轻。

钓位选择:选择相对较浅的水域,水下有枯枝的地方是上佳钓点,一般肥水塘口的鱼都有皮肤病,水下枯枝是鱼操痒必去的地方。

钓饵配置:一天用量新鲜干蚕豆十粒足够,去皮,用180号以上的砂纸磨成粉,装瓶备用。备新鲜小颗粒玉米糁100克供粘钩用。取钓域水将磨好的蚕豆粉调成稍干的糊状,刮上钩能成型即可,“职业杀手”应该是常备了吧,刮好蚕豆面糊糊的钩沾水——粘“职业杀手”——沾水——粘玉米糁——沾水,直接抛入钓点施钓,一次粘钩抛入水中十分钟没口即抽竿换饵,不要嫌麻烦,只要钓点选对,坚守后的收获是必然的。

当然,收获的多少与天气有着极大的关系,气压低当是无获。所以,选择气压较高,风力2级左右的微风多云天气最佳。无风以及风力超过3级都不会太理想,无风鱼不大活跃,风大了不利观漂。

要点:天气、钓位、不打窝。

感谢楼主分享

谢谢分享了

跟帖学习了

谢谢分享了

感谢楼主分享

谢谢分享

学习了,谢谢分享

谢谢分享了!!!!!!!

感谢分享了