搜索
[江河溪流]

2013年第三钓----大鲫大鲤

时间:414
地点:岔河
人物:本人,安静!和他媳妇
工具:魁者3.9  
浮漂:路比御极3号,阿祖E012手作3
线组:劲鱼鲨1.5+0.8+研祥伊势尼1号    横刀0.8+0.4+猎刃伊豆2
饵料:丸岛黄金鲫(腥香+麦香)、酒米
昨天的收获给了足够的信心,今天继续努力。还是同样的时间到了好地方,可惜一位老爷子已经占据了我昨天的位置,只能往旁边找位置了。今天特意加大的线组,为上大鱼做准备,再就是正好试用一下路比的浮漂。饵料还是老样子。再不同的就是今天的风比昨天更大了。钓位选在了靠左的位置。
由于风大,很难扔到同一个位置,于是左一杆右一杆,远一杆近一杆,先凑合着玩吧。10点半先是收获小撅嘴一个,接口。没过几分钟,浮漂明显顿了一下,提杆中鱼,溜了几下,半斤多的大板出水了,鱼快上岸的时候在发现,今天忘了带鱼护和抄网头了,旁边的几个人竟然也都没有抄网,真是够寸的。还好旁边的一位钓鱼的大姐直接用她的鱼护抄住了鱼。但是由于鱼护提的过猛,线组直接崩了出去,飞到了树上,费了半天劲,切了子线才算把主线和漂保住。

还好鱼被拿下了,要不白切了子线了,大板鲫在手,感觉爽歪歪啊
正好,占据老位置的老爷子要撤退了,于是为了避免第二次漂上树,我就搬回了老位置。到11点半,又陆续上了几尾小鲫鱼和撅嘴,都送给了旁边的大姐。

要说路比的御极还真不错,这么大的风不管是接口还是顿口,动作还是比较清晰的。价格也便宜,性价比真的挺高。

下午1点,朋友安静!听说我昨天的收获,他也过来和我凑热闹----顺便解决我没有鱼护的问题,今天是他的今年的开杆钓,。也真奇怪,他玩了半小时多,我俩是一个正经口没见,都是小鱼闹漂,我寻思今天大鱼可能没戏了,又换回以前的小线组,他依然用大线组。惊喜总是在不经意间,要不怎么叫惊喜呢。刚换了小线组,第三杆,就看漂一晃,慢慢起了一目,一提杆,那力道从杆头直接到手腕,提杆中鱼的感觉真是太爽了。有了昨天的经验,一直挺住杆子,鲤鱼的几次冲刺都没化解,几分钟后,一条不到2斤的鲤鱼就进了鱼护,更高兴的是,今天终于拍到了弯弓的图片。
中鱼了

杆子横起来,防止拔河呀

不敢太用力挺杆子,只能跟着鱼沿着河边跑

杆子终于挺起来了

还在挣扎,抄网已经准备好了

乖乖的束手就擒

朋友见我小线组效果更明显,也要换细线,可是不巧,我正好没有带,只能把子线给他换了。就在换线的过程中,我的杆子又中鱼了,不过这次换成了他遛鱼,我借抄网帮忙抄鱼。直到4点多,再也没有大鱼光顾,饵料也用完了,又起了大风,只能撤退了。
朋友中鱼了,本来这次机会也是我的

比我淡定多了

三下两下就搞定了,看着比上一条还大一点点

最后一尾小鲫鱼

最终的渔获

总结:以前一直以为线组影响不大,今天第一次感受到大线组和小线组的区别,现在天气刚刚转暖,鱼的吃口还比较轻,小线组才能体现出优势。

评分

真是大吉大利呀

大吉大利,好兆头!

楼主手感不错吧!

收获不错

赞一个,好收获

谢谢分享了!!!!!!!

大鲫大鲤。漂亮

战报很精彩

这鱼获给力。