搜索
[自制鱼饵]

DIY钓罗非冻料搭配制作方法(转帖)

DIY钓罗非冻料搭配制作方法(转帖)

自去年区域钓罗非比赛活动爽拔一次罗非后就再也没时间去钓罗非了。所以比赛时用的自制罗非冻饵及配方一直没有机会拿去别的鱼塘去试饵。本想拿去槎山头场打回罗非试试效果的,可惜这两个星期老罗都不放非,我白天也没有时间玩,所以一直搁着。现在将配方无私奉献给各位钓友,让打非从此不再为昂贵的冻饵而烦恼,咱贫民也能用得起冻饵。

配方本人已经实战验证,上次钓罗非比赛就是这个配方拿下了2分的好成绩。大家可以看成绩单。罗非那场我抽到1号钓位,别以为一号是大边,错,大错特错。是最中间的钓位。我右边有24个人,左边有26个人,被夹在最中间。也许是我有绝招吧,让老婆坐在旁边进行色诱,基地罗非好色,纷纷想上来瞧瞧俺老婆长啥样。哈哈。。。

废话少说,材料菜市和鱼具店大把,好买。上菜。
       材料:鸡肝1斤、秋刀鱼1斤、香虎一支、冷冻赤尾青虾。用量多少自已定,我那天做的就用这面这么多。
       辅料:成功一号、武藏湖肝味

做法:将鸡肝去除杂质,油脂。洗净剁碎,加上一点点香虎。上锅蒸熟、冷却备待用。
       秋刀鱼去除内脏和头,上锅蒸熟去皮去骨剁碎待用。
       将鸡肝和秋刀鱼混合,加入少许冷冻赤尾青虾,再加入一指甲盖香虎,有条件还可以加点黑鸡膏什么的。搅拌均匀后装入保鲜袋,放入冷藏室冷藏6-12小时后转入强冻。

用法:将成功一号泡开取两杯,加入武藏湖肝味一杯。加入一杯解冻后的冻饵。拌匀后即可,如太硬可加水调整软硬度。搓饵钓底。去鱼塘用估计要学下小飞,打几斤的大猪料和成功一号做窝效果会更好。

一方鱼吃一方饵,重要灵活应用。好用别忘了告诉我,不上鱼是人品问题

评分

感谢分享

谢谢分享了!!!!!!!

谢谢分享了

谢谢分享。

谢谢分享了

学习了,谢谢分享

谢谢分享了

学习了,谢谢分享

谢谢分享。